Revista Mía

¿Sabes de qué están hechas las chucherías?

¿Sabes qué están comiendo, realmente, cuando comer chucherías? ¡Sal de dudas!

Las chucherías tienen texturas inconfundibles, sabores bastante particulares, la mayoría afrutados y dulces, pero con una identidad muy propia; y están hechas de colores muy llamativos. Están muy ricas, ¿para qué vamos a negarlo? Pero, ¿sabes de qué están hechas realmente?

Las chuches, a examen

La mayoría están hechas con los mismos ingredientes, eso sí, varían las cantidades, de esta forma consiguen diferentes sabores y texturas.
Los jarabes de glucosa (que se suelen extraer de la remolacha, de la caña, del coco, de la palma o del maíz) y el azúcar son sus ingredientes principales. Según qué tipo de chuchería, también llevan otros ingredientes:
Los gelificantes, por ejemplo, se utilizan para hacer gominolas, son necesarios para conseguir esa textura de goma. Estos gelificantes suelen estar hechos con pieles y cartílagos de animales. También los hay de origen vegetal, aunque son menos comunes.
También se utilizan harinas, para añadir más textura a las chucherías, almidones y aditivos, para dar más sabor. Además, aceites vegetales o cera de abeja, para cojan ese brillo tan característico y que parezcan mucho más apetitosas.
tracking