Tortilla a la francesa con pico de gallo
¿Qué dirías si te damos una receta facilísima y muy nutritiva para el desayuno? Toma nota de nuestra propuesta y disfruta de un desayuno de diez.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 10 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 8 huevos
4 cucharaditas de mantequilla
2 tomates
1 pimiento verde italiano
1 cebolla morada
1 manojo de cilantro
2 limas
Sal
Aceite de oliva
Elaboración

Tortilla francesa con pico de gallo
1. Lava y limpia los tomates retirando la parte verde, y córtalos en daditos pequeños. Coloca los daditos de tomate en un cuenco.
2. Pela y pica finamente la cebolla y mézclala con los tomates.
3. Limpia el pimiento retirando las semillas, el rabito, y las partes blancas antes de cortarlos en daditos pequeños y agregarlos al picadillo.
4. Exprime las limas y conserva el jugo. Sazona al gusto el pico de gallo, agrega el zumo de lima y un chorrito de aceite, y remueve bien.
5. Conserva el pico de gallo cubierto con film transparente en la nevera hasta el momento de servirlo.
6. Bate un par de huevos y sálalos al gusto. Derrite una cucharadita de mantequilla en una sartén antiadherente, agrega el huevo batido, y cocínalo hasta cuajar una tortilla. Repite el proceso 4 veces para obtener las 4 tortillas.
7. Sirve las tortillas recién hechas acompañadas con el pico de gallo.