Comenzar el nuevo año con una mejor claridad mental, con un aumento de energía, con un incremento general en el bienestar físico y sobre todo, con un mejor estado de la piel (mayor luminosidad, mayor firmeza, uniformidad del tono…), es posible. ¿Cómo hacerlo? A través de una combinación de hábitos de una vida sana, de la práctica de ejercicio de forma regular y por supuesto, con una nutrición adecuada. ¡Somos lo que comemos, al fin y al cabo! Incorporar en la dieta diaria alimentos antiinfamatorios y con propiedades antioxidantes son la clave para mejorar la apariencia general y salud de la piel, permitiendo mostrar un rostro con un mejor tono, con una mayor luminosidad y con un aspecto mucho más rejuvenecido. El Dr Perricone, especialista en este asunto, tiene muy claro los grupos de nutrientes y de alimentos que no deben faltar en tus platos si lo que deseas es iniciar el 2022 deteniendo el paso del tiempo en la piel.
Son alimentos que forman parte de la famosa Dieta Perricone -que no está concebida para perder peso de forma específica- aunque una gran mayoría de las personas que la han seguido han perdido peso, ya que entre las claves del buen funcionamiento orgánico que promueve este sistema nutricional está el alcanzar nuestro normo-peso o peso ideal. "La dieta Perricone más que una dieta es un cambio de mentalidad, es una manera de re-evaluar los hábitos alimentarios para conseguir una vida más sana, pues ayuda a frenar la inflamación y la oxidación celular a través de primar ciertos súper-alimentos antioxidantes y antiaging y, con ello, a recuperar la salud de la piel y del cuerpo en general, además de potenciar la energía", explica Raquel González, directora de formación de Perricone MD.
¿Cuáles son los 10 súper alimentos que recomienda el Dr. Perricone para lucir una piel radiante y un mejor estado de salud este año? Fíchalos para comenzar el 2022 de la mejor manera posible. Salmón salvaje, fresas y frutos rojos o del bosque, verduras de hojas verde, aceite de oliva virgen extra… ¡no te los pierdas!
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Salmón salvaje
El salmón tiene un alto contenido en DMAE, axantina y ácidos grasos esenciales (más del 5% de su contenido son grasas ‘buenas’).
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Aceite de oliva virgen extra
Compuesto casi en un 75% por ácido oleico (una grasa monoinsaturada encargada de hacer que disminuya la oxidación del LDL, o ‘colesterol malo’, que puede provocar un deterioro de las células), contiene altos niveles de polifenoles como el hidroxitirosol.
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Verduras verdes
Una sopa a base de brócoli, espinacas o espárragos verdes es una magnífica opción para obtener nutrientes y antioxidantes como la vitamina C, el calcio o el magnesio, que frenan el envejecimiento.
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Fresas y frutos rojos o del bosque
Potentes antioxidantes con bajo contenido glicémico son claves para conseguir un rostro más joven y lleno de vitalidad. Además, ayudan a reducir la grasa corporal acumulada.
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Lácteos naturales orgánicos, sin edulcorantes y bajos en sal
Entre los dos más recomendados se encuentran el yogur natural orgánico (sin azúcar ni edulcorantes añadidos) y el kéfir. Ambos contienen importantes bacterias para la salud intestinal y mejoran la digestión.
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Avena en copos
Rica en fibras, grasas monoinsaturadas y proteínas, ayuda a controlar el colesterol y la presión arterial, además de mejorar el sistema digestivo, regular el azúcar en sangre y proteger el organismo contra el cáncer.
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Plantas aromáticas y especias
Tienen propiedades antiaging, como la cúrcuma: antiinflamatoria y neuroprotectora. La salsa de tabasco es otra de las opciones admitidas.
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Té verde
Es una de las bebidas clave de la dieta antiaging Perricone con más propiedades antienvejecimiento confirmadas científicamente. Contiene polifenoles de catechin y antioxidantes que estimulan el metabolismo y frenan el envejecimiento.
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Agua mineral
La deshidratación dificulta la metabolización de las grasas y, por lo tanto, impedirá que el organismo elimine los residuos, además de fomentar el desarrollo de los compuestos inflamatorios.
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Cacao puro en pequeñas ‘dosis’
Es un potente antioxidante que evita el ataque de los radicales libres y, gracias a su alto contenido en magnesio, regula los niveles de azúcar, ayuda a ‘fijar’ el calcio, controla la flora intestinal y protege el sistema cardiovascular.