Revista Mía

Canela ¿Conoces Sus Beneficios?

La canela (Cinnamomum verum) es la flor del canelo, un árbol de la familia de las lauráceas que puede tener hasta 15 m de altura. Lo que se usa como condimento culinario es la corteza inferior,...

La canela  (Cinnamomum verum) es la flor del canelo, un árbol de la familia de las lauráceas que puede tener hasta 15 m de altura. Lo que se usa como condimento culinario es la corteza inferior, que se deca secar enrollada, formando una canilla.
¿Qué nos aporta la canela? ¡Toma nota!
-Tiene propiedades antiinflamatorias, antiespasmódicas y anticoagulantes, debido a su contenido de cinamaldehído. De ahí que se use como remedio para diferentes trastornos del aparato digestivo, circulatorio y respiratorio.
-Es un agente activo frente al Candida albicans, el hongo de la infección vaginal, así como el Helicobacter pylori, la bacteria responsable de las úlceras estomacales.
-Inhibe el crecimiento de los cultivos de células tumorales (puede deberse a la presencia de procianidinas -moléculas antioxidantes- y de eugenol en el extracto de la corteza).
-Ayuda a conservar los alimentos, ya que inhibe el crecimiento de las bacterias que transmiten.
-Aplicada externamente, ayuda a solucionar problemas de la piel.
-Se emplea en tratamientos contra la diabetes, pues posee polímeros polifenólicos solubles en agua derivados de las catequinas antioxidantes que aumentan la sensibilidad a la insulina.
-El aceite esencial se emplea en farmacia en la composición de jarabes contra el resfriado y el catarro y en sprays nasales.
-Por su riqueza aromática se emplea para dar sabor y olor a refrescos de cola, chicles, bebidas alcohólicas...
tracking