6 pasos para borrar tu cuenta de Gmail

¿Tienes una cuenta de correo en Google que no usas, quieres eliminarla y no sabes cómo? Es muy sencillo, te lo explicamos paso a paso.

¿Tienes una cuenta de correo en Google que no usas, quieres eliminarla y no sabes cómo? Es muy sencillo, te lo explicamos paso a paso.

 

Muchas personas tienen una cuenta de correo electrónico de Gmail que ya no usan por el motivo que sea y desearían eliminarla, pero no lo hacen porque desconocen el proceso. Si es tu caso y quieres borrar todo lo relacionado con esa cuenta para que no vuelva a ser utilizada, junto con toda la información asociada a ella, continúa leyendo. A continuación te mostramos los sencillos pasos a seguir para que esa cuenta desaparezca por completo.

1. Lo primero que tienes que hacer es acceder a la propia cuenta, identificándote con la dirección de correo y la contraseña.

 

2. Una vez que has entrado al correo, lo siguiente es entrar en la Configuración de la cuenta: haz clic sobre la pestaña que se muestra junto al icono de la rueda que verás en la parte superior derecha de la pantalla del correo.

 

3. Al hacer clic, aparecerá la pantalla de Configuración en el centro de la pantalla (donde se muestran habitualmente los mensajes de correo). Tienes que ir a la pestaña de Cuentas e Importación y, en la sección Cambiar la configuración de la cuenta, pinchar sobre la opción Otra configuración de la cuenta de Google.

 

4. Al seleccionar esa opción, se abrirá una nueva ventana en el navegador con la Configuración de la cuenta: allí se muestra, dentro de la sección Administración de cuentas (en la parte inferior de la ventana), la opción Eliminar cuenta de Google y los datos.

 

5. Pulsa sobre esta opción. Se te pedirá que indiques otra vez la contraseña de acceso a la cuenta y se te redirigirá a una nueva ventana. En ella se te informa de todo el contenido asociado a la cuenta que será eliminado junto a ésta y se te muestran en la parte inferior dos opciones: marca la segunda (confirmar).

 

6. Por último, pulsa el botón de Eliminación de Cuenta. En el caso de que no quieras ejecutar la eliminación en ese mismo instante, puedes renunciar al proceso pulsando en el botón de Cancelar.

Continúa leyendo