6 restaurantes de moda

Son los restaurantes más 'chic' de Madrid, Barcelona y Valencia. Locales para ver o que te vean, en los que además comerás muy bien a buen precio.

Son los restaurantes más chic de Madrid, Barcelona y Valencia. Locales para ver o que te vean, en los que además comerás muy bien a buen precio.

 

Madrid

'Perra chica'. Este restaurante de Chamberí está muy, muy de moda, así que tenlo en cuenta a la hora de reservar (tómate tu tiempo). El éxito de Perra chica se debe a que es un peculiar local (antes era un banco) con cinco espacios diferenciados de carácter multifuncional, una decoración soberbia y una carta novedosa de cocina mediterránea. Disfrutarás con las Berenjenas con miel de caña y hummus, las Croquetas caseras de rabo de toro, La sopa de ajo con jamón y huevo de codorniz, los Saquitos de queso de cabra y compota demanzana y con sus hamburguesas, sus carnes, sus pastas… y los postres caseros. Divertidísimas las tartas ¡Feliz cumpleaños de Larrumba! (con galletas Maria, chocolate y lacasitos o la de queso mascarpone y galleta Oreo). Y no te olvides de su brunch de fin de semana (crepes, molletes, quesadillas foccacias…). C/ Eloy Gonzalo, 10. 91 737 77 75. Precio medio: 25-30 €.

‘No te olvides’. Magnífica materia prima, raciones generosas y precios razonables, unido a un ambiente acogedor y familiar y a una carta cuidada al máximo con pinceladas argentinas: papadelle, ceviche, Burrata della Puglia (¡espectacular!), carnes argentinas de importación como el bife, empanadillas criollas, crujiente de dulce de leche... Estos son los secretos de No te olvides, el nuevo restaurante que ha abierto en el madrileño Barrio de Salesas (al lado del Teatro María Guerrero). Los propietarios son argentinos, Marcela Michaux y Ariel Sigal, pueden presumir de restaurante bueno, bonito y barato. Precio medio: 35-45 €. Marqués de Monasterio, 6. Madrid. Telf: 917957278.

Valencia

'Origen clandestino'. Merecido tiene su éxito este pequeño local de cocina sudamericana que se ha puesto muy de moda en pocos meses en la capital valenciana.

 

Origen clandestino es famoso por su atrevida cocina de fusión obra del cocinero colombiano Junior Franco. Sus ceviches, carnes, arroces, son una mezcla de Colombia, Mediterráneo y Japón.

 

A destacar las croqueta de pollo con curry rojo tailandes y el rape con tamarindo. En definitiva, merece mucho la pena, pero deberás reservar con tiempo. Precio medio: 38 €. Menú mediodía, 20 €; menú degustación noche, 27 €. Calle Carda, 6 bajo. 

'Al tun tún!'. Este gastrobar de moda en Valencia, tiene cocina vista, música en directo con DJ y una carta desenfadada a base de tostas, frituras, clásicos (jamón, tortilla de patata, ensaladilla rusa...). Si vas a Al tun tún! no te pierdas su plato estrella, el atún (Atún rojo marinado estilo japonés con verduritas crujientes, Tataki de atún rojo y su emulsión...) pero tampoco de la Ensalada de jamón de bellota con frambuesas y frutos secos, el Huevo de patata con cremoso de atún, el Chuletón de vacuno con paté de berenjena o la Tarta de queso. 35-40 €. Plaza de America, 4. Valencia.

 Barcelona

‘Ultramarinos Santa Mónica’. En plena rambla barcelonesa encontramos este moderno y colorido local, un multiespacio gigantesco y diáfano con diseño industrial, música en vivo (dj hasta las 3 de la madrugada) y carta mediterránea (tapas, paella, pasta, pizza, pescado...). Destacamos su cordero lechal al horno con romero o su surtido de pizzas caseras. Tiene una barra de cocina fresca show cooking que ofrece ceviches, ostras, langostinos y canapés y muy buenos cócteles y vermouths. No te olvides de sus suculentos desayunos. Precio medio: 25-30 €. Rambla dels Caputxins, 31. Telf: 932 702 381.

‘Poncelet cheese bar’. Se trata de un restaurante para los locos del queso, pues en Poncelet cheese bar disfrutarán de una carta que explora todas las posibilidades gastronómicas del queso artesano (se pueden degustar más de 150 variedades de quesos nacionales e internacionales), aplicando técnicas creativas. En su carta encontramos Ensalada de Parmigiano Reggiano, hojas verdes, tomate y vinagreta de mostaza, Ensalada de burrata di corato, ajoblanco malagueño y corazones de tomate, Alitas de pollo de corral fritas con crema de queso mimolette, Bombones de queso manchego y velo de Pedro Ximenez sobre crema de almendra asada, Rissoto de setas con queso SbrinzTodo en este local está pensado para disfrutar del queso, por eso, imparten también cursos y talleres. Precio medio: 27 €. Avinguda Sarrià, 50.  Barcelona.

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