¿Dónde comemos? ¡En Valencia!

Los mejores restaurantes de Valencia ofrecen exquisitos menús degustación a un precio irresistible (entre 20 y 30 €), dentro de Valencia Cuina Oberta-Restaurant Week. Lo mejor de la gastronomía valenciana vuelve con una nueva edición de este festival en el que participan 53 establecimientos y cuya apuesta más importante es el apoyo a los productos locales, sostenibles y saludables.

Del 30 de marzo al 9 de abril

Valencia Cuina Oberta celebra su XVI edición con una selección de más de 53 establecimientos, incluyendo 3 estrellas Michelin y 13 soles Repsol. Los precios son los mismos que en la edición anterior, 20 € al mediodía y 30 € en la cena (bebidas no incluídas). Eso sí, en los restaurantes con estrella Michelin hay que pagar un suplemento de 15€ €.

Ya puedes reservar en uno de los 53 restaurantes que participan en este evento, del 30 de marzo al 9 de abril, y entre los que se encuentran Askua, 2 Estaciones, Ocho y Medio, Contrapunto, Mercatbar o Macel.lum y tres establecimiento con estrella Michelin: El Poblet, Ricard Camarena y RiFF. La lista completa de participantes y los menús que ofrece cada uno de ellos se puede consultar en la web de Valencia Cuina Oberta.

Valencia Cuina Oberta – Restaurant Week

Nació en el año 2009, siguiendo el ejemplo de las Restaurant Week de Nueva York, Londres o Madrid, en la que los mejores restaurantes de la ciudad ofrecen exquisitos menús degustación a un precio irresistible. Este año, además, tiene dos objetivos claros:

- Potenciar el producto local de temporada en un año en el que, precisamente, Valencia ha sido designada Capital Mundial de la Alimentación Sostenible. Por eso, los restaurantes participantes han diseñado un menú elaborado a base de alimentos de temporada con la ayuda del Mercado Central, que ha preparado un listado de frutas, verduras y pescados del momento.

- Apostar por una alimentación saludable, de ahí que con la colaboración con la Sociedad Valenciana de Hipertensión Arterial y Riesgo Vascular se conceda un premio especial a los menús más saludables que se dará a conocer el 17 de mayo, Día Mundial de la Hipertensión Arterial. Otro premio será el Cruzcampo Gran Reserva al Merjor Menú Cuina Oberta que se dará por votación popular como el año pasado.

También te puede interesar:

Continúa leyendo