En busca de la mejor tortilla de patata

Si eres fan de este plato tan español no te puedes perder la I Jornada gastronómica de la tortilla de patata que se celebra del 11 al 13 de febrero en el barrio de triBall, en Madrid.

En busca de la mejor Tortilla de Patata

Si eres fan de este plato tan español no te puedes perder la I Jornada gastronómica de la tortilla de patata que se celebra del 11 al 13 de febrero en el barrio de triBall, en Madrid.

 

En el centro de Madrid

No hay dos tortillas de patata iguales, por eso, la Asociación de Comerciantes de triBall (el barrio que forman las calles Fuencarral, Gran Vía y Corredera Baja de San Pablo), en el centro de Madrid, la rinde un homenaje.

 

Durante tres días en los que se celebra la jornada gastronómica, del 11 al 13 de febrero, 25 locales de la zona ofrecerán su particular versión de este plato tan popular: desde la clásica tortilla de patata a creaciones más vanguardistas, para degustarla en tamaño individual, pincho o familiar.

En busca de la mejor Tortilla de Patata

 

Un precio genial: de 2,50 a 4,50€

En esta ruta por los bares de triBall podrás elegir entre diferentes tapas y pinchos de tortillas de patata con chorizo de bellota, con pimientos verdes, vegana (sin huevo), de bacalao con ajo tostado, al horno, con salsa de curry rojo, caramelizada… acompañada de caña, cerveza artesana, vino o vermú a un precio muy especial: entre 2,50 y 4,50€.

En busca de la mejor Tortilla de Patata

Para todos los gustos

- Si lo tuyo es la tortilla clásica, pásate por Villaverín o La Realidad.

- Para amantes de la tortilla campera, Casa Perico o Sidi.

- De sabores especiales puedes encontrarla en Rutabaga (tortilla aromática vietnamita al curry), Desengaño 13 (bacalao con ajo tostado); La Jauria (con boletus y foie) o en Cutxi (de espinacas y salsa alioli).

- Con cebolla caramelizada la preparan en Corazón, Berlanda y Cervecería Valverde.

- Para degustar varias en un solo local, tienes Eneri Taberna (tortillas con salsa de callos a la madrileña, con cebolla caramelizada o cubierta de salmón marinado) y Tamarindo (degustación de cuatro tortillas: chistorra / morcilla / setas y jamón / brócoli, queso y bacon).

- En otros locales la patata da paso a otros tubérculos: batata y puerro, en Bufalino, o boniatos en Ñam, Ñam.

Y así hasta un sinfín de variedades: con morcilla, mojo picón, picadillo de matanza, caramelizada…

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