Ideas gourmet para el día de tu boda

¿Estás preparando tu gran día y quieres sorprender a tus invitados a la hora del banquete? Te traemos algunas propuestas originales y ¡deliciosas!

Parece que el típico banquete de boda (aperitivo, menú y tarta) se está quedando un poco anticuado y surgen nuevas ideas para dar de comer a los invitados de una forma más original y sorprendente. Te descubrimos algunas tendencias 'gourmet' para que tu gran día sea todavía más especial.

 

El cóctel

 

Mientras tú te haces todas las fotos de rigor, tus invitados empiezan a tener hambre. Es el momento perfecto para el aperitivo. En vez de ofrecer los canapés más clásicos, opta por pinchos menos convencionales. Brochetas de fruta y verdura, comida internacional (tanto la asiática como la francesa tienen una gran variedad de platos adecuados para un aperitivo), recetas que combinen texturas y sabores distintos...

Las barras

 

Es una forma de presentar la comida y la bebida que últimamente aparece en muchos enlaces. Una de las más populares es la barra de quesos, donde se ofrece una gran variedad de distintos tipos de este producto, acompañado de diferentes panes y tostas, membrillo, frutos secos... Puedes optar por variedades del país o incorporar también los internacionales.

 

Comida y bebida al momento

También puedes dejar que tus invitados vean cómo hacen su cóctel o batido preferido eligiendo una barra de 'cocktails' o cómo se prepara comida japonesa en directo escogiendo una barra de sushi.

 

Los carritos

 

Seguro que ya habrás oído hablar varias veces del carrito de dulces, una mesa que incorpora distintos tipos de postres como 'muffins', 'macarons', bizcochos, chuches... Pues ahora se amplía la oferta con carritos de crepes, palomitas, perritos calientes, algodón de azúcar... ¿Quieres algo muy tradicional y a la vez original? ¡Elige el carrito de churros!

 

Una 'food truck'

Estas furgonetas que ofrecen comida en cualquier rincón de la ciudad también han encontrado su hueco en las bodas. Si el número de invitados es grande, te aconsejamos que te inclines por ella, ya que el carrito puede ser insuficiente. Puedes elegir el tipo de comida y recetas que quieres que ofrezca.

¿Y un banquete 'buffet'?

 

Puede que el concepto de 'buffet' en una boda no te termine de gustar, pero muchos novios están apostando cada vez más por él para no arriesgar con un menú cerrado que no sea del gusto de todos. Además, a muchos invitados les agrada, porque pueden elegir entre una gran variedad de comida. A pesar de que se sirvan ellos mismos, no prescindas de un buen número de camareros para retirar los platos, servir las bebidas...

 

El dulce final

 

Nos adentramos en el complejo y exquisito mundo de las tartas de boda. Existe una tendencia a la que recurren últimamente muchos novios que se denomina 'naked cake' (en español 'pastel desnudo') y que consiste en una 'tarta vista', es decir, que no se recubre con 'fondant' ni 'buttercream' y se puede ver el bizcocho y el relleno. También puedes inclinarte por una tarta de 'alta costura' totalmente personalizada, con un 'fondant' que recuerde al diseño de tu vestido, por ejemplo.

 

Otras tartas

Hay algunas parejas que no desean la clásica tarta, ya sea por ser originales o por gustos. En vez de encagar un gran pastel, puedes elegir mini tartas individuales. También existe la opción de construirla con 'cupcakes' o incluso con... ¡dónuts!

 

Y para el baile...

 

Tus invitados se hacen dueños de la pista de baile y al poco rato tienen que reponer fuerzas. Aparte de colocar distintos tipos de dulces en pequeñas mesas, encarga una fuente de chocolate acompañada de fruta, trocitos de bizcocho, bolitas de helado... Puedes escogerla de chocolate con leche, negro, blanco... ¡A tu gusto!

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