Cómo hacer ceviche vegano
Te damos el paso a paso para preparar un delicioso ceviche sin ingredientes de origen animal.
El ceviche es un plato tradicional de Perú y otros países latinoamericanos que normalmente se prepara con pescado fresco, limones, ajíes picantes, cilantro y cebollas. Se trata de un plato delicioso y muy refrescante, perfecto para los meses de calor, que también puede prepararse en versión vegana. Sustituir el pescado por vegetales le dará un toque todavía más fresco a tu ceviche, además de una variedad de texturas muy apetecible.
Si eres vegana y no quieres renunciar al sabor delicioso del ceviche, toma nota de esta receta fácil que no te llevará más de 10 minutos. Las cantidades están estipuladas para dos raciones.
Ingredientes para preparar ceviche vegano
- 1 bote de 400 g de corazones de palmito en conserva, troceados y sin líquido
- 2 tomates troceados
- 1/2 cebolla troceada
- 2 cucharadas de perejil o cilantro picado (4 g)
- 2 cucharadas de lima o zumo de limón
- 2 cucharadas de copos de alga nori (opcional)
- Una pizca de cayena en polvo (opcional)
- 1/4 cucharadita de sal
Cómo preparar ceviche vegano, paso a paso
- Mezcla todos los ingredientes en un recipiente.
- Déjalo reposar en la nevera durante 1 hora si quieres que tenga un sabor más intenso. También lo puedes consumir inmediatamente, si lo prefieres.
- Consérvalo en la nevera en un recipiente hermético, no más de 2 o 3 días.