Revista Mía

3 platos deliciosos para celebrar el Día de la Madre

¿Existe mejor manera que agasajar a tu madre con una comida casera familiar? Toma nota de estos 3 platos que puedes preparar para celebrar el Día de la Madre.

Casi siempre heredamos de nuestras madres entre otras cosas, las recetas familiares, esos platos que van pasando de generación en generación y que nos traen deliciosos recuerdos de nuestra infancia. Y es que como se come en casa, en ningún sitio. Las recetas de nuestras madres nos han alimentado a lo largo de los años y no hay mejor manera de agradecer el esfuerzo diario que supone la cocina, que cocinando para ellas en su día. Si te faltan ideas, desde Mia te proponemos 3 platos deliciosos para regalarle a tu madre el placer de sentarse a la mesa sin tener que pasar por la cocina:

Champiñones rellenos coronados con huevo de codorniz

Tiempo de preparación: 25 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Comensales: 4 personas
Tipo de receta: Verduras
Ingredientes
  • 12 champiñones de buen tamaño
  • 12 huevos de codorniz
  • 1 cebolla
  • 75 g de bacon en taquitos
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  1. Precalienta el horno a 200ºC. Limpia los champiñones eliminando los restos de tierra. Retira los tallos, córtalos en daditos pequeños y resérvalos. Reserva igualmente los champiñones enteros. Pela y pica finamente la cebolla.
  2. Rehoga la cebolla 5 minutos en 1 cucharada de aceite de oliva bien caliente. Añade los daditos de champiñón, y cocínalos un par de minutos. Incorpora el bacon y prosigue la cocción 5 minutos más.
  3. Cubre la bandeja del horno con papel sulfurizado, agrega un hilo de aceite y repártelo bien por la superficie. Coloca los champiñones y rellénalos con la mezcla anterior.
  4. Casca encima de cada champiñón un huevo de codorniz y sazónalos ligeramente con sal y pimienta.
  5. Hornea los champiñones 4 minutos y sírvelos de inmediato.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Comensales: 4 personas
Tipo de receta: Pasta
Ingredientes
  • ½ paquete de placas de canelones
  • 1 pechuga de pollo
  • 150 g de boletus
  • 1 cebolla
  • 500 ml de leche
  • 35 g de mantequilla
  • 35 g de harina
  • Queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Laurel
  • Aceite de oliva
Elaboración:
  1. Dora la pechuga de pollo en una sartén bien caliente con un chorrito de aceite de oliva. Pásala a una cazuela, cúbrela de agua, agrega una hoja de laurel, una pizca de sal y pimienta, y cuece la pechuga 20 minutos. Mientras tanto, pela y pica finamente la cebolla, y limpia los boletus. Desmenuza la pechuga y reserva la carne.
  2. Pocha la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite de loliva 5 minutos. Agrega los boletus y cocínalos 3 minutos. Incorpora el pollo desmenuzado y remueve. Sazona al gusto.
  3. Cuece las placas de canelones siguiendo las indicaciones del fabricante y déjalas escurrir sobre un paño limpio.
  4. Derrite la mantequilla en una cazuela, agrega la harina y tuéstala 2 minutos antes de incorporar la leche en forma de hilo. Remueve constantemente hasta que tengas una bechamel algo espesa. Sazónala al gusto con sal, pimienta y nuez moscada.
  5. Agrega unas cucharadas de bechamel a la mezcla de pollo y boletus, y rellena los canelones.
  6. Coloca los canelones en una fuente refractaria, cúbrelos con la bechamel, espolvorea con queso rallado y gratina los canelones 7 minutos.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Comensales: 4 personas
Tipo de receta: Frutas
Ingredientes
  • 1 lámina de hojaldre
  • 500 ml de crema pastelera
  • 2 kiwis
  • 2 melocotones
  • Un puñado de fresas
  • 50 g de mermelada de melocotón
Elaboración:
  1. Precalienta el horno a 180ºC. Estira la placa de hojaldre en la bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado y pellizca con los dedos los extremos para hacer el borde de la tarta. Pincha toda la superficie del hojaldre con un tenedor para evitar que se hinche y hornéalo 20 minutos.
  2. Pela y corta en láminas las frutas. Mezcla la mermelada de melocotón en una cazuela con un chorrito de agua y caliéntalo un poco removiendo hasta obtener un almíbar.
  3. Cubre el hojaldre con crema pastelera, coloca las frutas por encima y píntalas con la mermelada de melocotón.
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