Revista Mía
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3 recetas deliciosas que puedes hacer con una lata de atún

¿Tienes un par de latas de atún en la despensa? Improvisa cualquiera de estas 3 recetas sencillas y que harás en menos de 15 minutos.

Tener alimentos como el atún en conserva en la despensa nos puede salvar de más de un apuro, sobre todo si no tenemos pensado qué hacer de comer. Y es que además de ser económico y durar bastante tiempo en perfectas condiciones, el atún en conserva es tan versátil que podrás agregarlo a un montón de recetas diferentes. Nosotros te proponemos 3 muy sencillas y perfectas para el verano:
Picadillo de atún
Ingredientes
  • 4 tomates
  • 2 pimientos verdes
  • 1 cebolla
  • 2 latas de atún en conserva
  • 2 huevos
  • Perejil
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre balsámico
  • Sal
  • Pimienta
  1. Cuece los huevos 10 minutos, refréscalos, enjuágalos y pélalos para cortarlos en daditos y reservarlos. Escurre el atún y reserva.
  2. Lava los tomates y los pimientos. Limpia los tomates retirando la parte verde, córtalos a la mitad, y luego en daditos. Limpia los pimientos retirando las partes blancas y las semillas y córtalos en daditos igualmente. Pela y pica finamente la cebolla. Lava y seca el perejil antes de separar las hojas y picarlas.
  3. Mezcla las hortalizas en un cuenco amplio, agrega el atún y los huevos cocidos y remueve hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien.
  4. Sazona al gusto el picadillo, agrega el perejil picado, y alíñalo con el vinagre balsámico y el aceite de oliva.
  5. Para que te quede más sabroso y además lo sirvas bien fresquito, te recomendamos que lo conserves en la nevera al menos 1 hora antes de servirlo.
Ensalada de patatas con atún
Ingredientes
  • 400 g de patatas de guarnición
  • 2 latas de atún en conserva
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 4 cucharadas de aceitunas rellenas de anchoa
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  1. Lava las patatas, pélalas, córtalas en rodajas gruesas, y cuécelas 15 minutos en agua salada. Pasado el tiempo, escurre las patatas. Limpia, pela, y pica finamente la cebolleta. Lava, limpia y corta en daditos el tomate, y escurre el atún, las aceitunas, y las alcaparras.
  2. Cuando todavía estén calientes, mezcla las patatas con la cebolleta removiendo con cuidado para no se rompan. Agrega el atún escurrido y remueve.
  3. Añade las alcaparras y las aceitunas picadas, remueve y agrega los tomates cortados en daditos.
  4. Sazona la ensalada al gusto, y sírvela aliñada con el vinagre y el aceite, y espolvoreada con cebollino picado.
Huevos rellenos de atún
Ingredientes
  • 8 huevos
  • 2 latas de atún en conserva
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva
  1. Cuece los huevos 10 minutos, refréscalos, pélalos, y córtalos a la mitad a lo largo. Retira las yemas cuidadosamente y colócalas en un cuenco. Reserva las claras para rellenarlas más tarde.
  2. Aplasta las yemas con un tenedor, escurre y agrega el atún en conserva, y la mayonesa y remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Sazona al gusto con sal y pimienta, vierte unas gotas de aceite de oliva, y vuelve a mezclar el relleno.
  4. Coge una cucharada de la mezcla anterior, y rellena cada clara de huevo de manera que sobresalga un poco por la parte superior.
  5. Puedes servir los huevos rellenos recién hechos, o conservarlos en la nevera cubiertos con film transparente hasta el momento de servirlos.
  6. Si quieres hacer el plato más vistoso, puedes servir los huevos rellenos sobre un lecho de hojas frescas de lechuga.
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