Revista Mía

Salteado de verduras y pollo marinado

Apúntate esta receta sencilla y económica perfecta para tus menús semanales.

Repleto de vitaminas, este salteado de verduras y pollo marinado es un excelente plato principal que no necesitará ningún tipo de guarnición para ser completo. Con ingredientes frescos de base como el brócoli, la cebolleta, la zanahoria, la col y el pimiento tendrás una composición vegetal súper nutritiva y además colorida.
Si quieres agregar algo de hidratos, puedes añadir al salteado unas patatitas de guarnición cortadas en rodajitas. Además de todo lo anterior, el plato se completa con unos edamames, y claro, el pollo marinado.

¿Cómo se hace el pollo marinado?

Como el pollo marinado es el ingrediente estrella de la receta, es fundamental que quede bien sabroso para que al combinarse con el resto de ingredientes, tengas el bocado perfecto. Para ello, haremos un marinado sencillo a base de especias, cítricos, un toque de salsa de soja y aceite de oliva. Después de haber mezclado los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea, dejaremos macerar el pollo al menos 1 hora dentro de la nevera de forma que la carne se impregne bien de los sabores.

¿Sabes cómo conservar las verduras una vez cortadas?

En cuanto al pimiento, lo mejor será que lo congeles cortado en tiritas, así lo tendrás listo cuando más lo necesites. La cebolla aguantará perfectamente varios días envueltas en film transparente, y en cuanto al brócoli, que sea quizás el más delicado, la mejor manera de conservarlo es dentro de una bolsita de congelación en el cajón de las verduras.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • ½ brócoli
  • 2 zanahorias
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g de edamames
  • 1 cebolla
  • 4 hojas de col
  • Salsa de soja
  • 1 limón
  • Especias al gusto
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación

Lava las pechugas de pollo, límpialas retirando los restos de grasa y córtalas en trocitos

Exprime el limón y conserva su jugo

Prepara el marinado mezclando las especias, el zumo de limón, 2 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal

Mezcla bien el pollo con el marinado y déjalo reposar 1 hora en la nevera cubierto con film transparente

Separa el brócoli en ramitos, pela las zanahorias, lava y limpia el pimiento, limpia la cebolla, y lava los edamames

Corta las zanahorias y el pimiento en tiras, y corta en rodajas la cebolla

Trocea la col

Cuece la col en abundante agua salada 3 minutos

Retírala del agua, y agrega el brócoli para cocerlo 2 minutos

Pasado el tiempo, retira el brócoli, y añade los edamames para cocerlos 3 minutos

Escurre bien los vegetales antes de agregarlos a la sartén con el resto de verduras

Saltea las verduras en una sartén antiadherente con un par de cucharadas de aceite de oliva, empezando por la cebolla 3 minutos, luego la zanahoria y el pimiento 3 minutos más, y finalmente el brócoli, la col, y los edamames

En una sartén aparte, tuesta el pollo un par de minutos antes de agregarlo a la sartén con los vegetales

Cocina todo junto 2 minutos más, retira del fuego, y deja reposar 4 minutos antes de servir

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