Salteado de verduras y pollo marinado
Apúntate esta receta sencilla y económica perfecta para tus menús semanales.
¿Cómo se hace el pollo marinado?
¿Sabes cómo conservar las verduras una vez cortadas?
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- ½ brócoli
- 2 zanahorias
- 1 pimiento rojo
- 100 g de edamames
- 1 cebolla
- 4 hojas de col
- Salsa de soja
- 1 limón
- Especias al gusto
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación
Lava las pechugas de pollo, límpialas retirando los restos de grasa y córtalas en trocitos
Exprime el limón y conserva su jugo
Prepara el marinado mezclando las especias, el zumo de limón, 2 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal
Mezcla bien el pollo con el marinado y déjalo reposar 1 hora en la nevera cubierto con film transparente
Separa el brócoli en ramitos, pela las zanahorias, lava y limpia el pimiento, limpia la cebolla, y lava los edamames
Corta las zanahorias y el pimiento en tiras, y corta en rodajas la cebolla
Trocea la col
Cuece la col en abundante agua salada 3 minutos
Retírala del agua, y agrega el brócoli para cocerlo 2 minutos
Pasado el tiempo, retira el brócoli, y añade los edamames para cocerlos 3 minutos
Escurre bien los vegetales antes de agregarlos a la sartén con el resto de verduras
Saltea las verduras en una sartén antiadherente con un par de cucharadas de aceite de oliva, empezando por la cebolla 3 minutos, luego la zanahoria y el pimiento 3 minutos más, y finalmente el brócoli, la col, y los edamames
En una sartén aparte, tuesta el pollo un par de minutos antes de agregarlo a la sartén con los vegetales
Cocina todo junto 2 minutos más, retira del fuego, y deja reposar 4 minutos antes de servir