Revista Mía
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Canelones de pollo asado, una receta de aprovechamiento

¿Te ha sobrado un poco de pollo asado y siempre recurres al sándwich de pollo para aprovechar los restos? Descubre esta deliciosa receta de canelones de pollo asado.

Almorzar pollo asado los domingos es una de esas tradiciones familiares que nunca debería perderse. Y es que un pollo asado bien hecho es una receta facilísima, muy resultona, y que además encantará a todos los comensales. Bien es cierto que cuando además servimos algún entrante como una ensalada mixta o algún aliño, una generosa guarnición que acompañe la carne, y además sabemos que luego viene el postre, lo más normal es que al final nos sobre algo de pollo.
Ciertamente las recetas de aprovechamiento son a menudo platos sencillos, pero que al final quedan buenísimos y los haces apenas sin esfuerzo. Más allá de las croquetas, los sándwiches o las ensaladas, podrás reutilizar los restos de pollo asado para arroces, pastas, e incluso algo tan irresistible como unos buenos canelones caseros.
Toma nota de los ingredientes necesarios para hacer la receta, y sigue paso a paso nuestras indicaciones para que tus canelones queden buenísimos. El truco está en cocer bien las placas y conseguir la textura ideal de la bechamel, ni demasiado ligera, ni muy espesa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 16 placas de canelones
  • 500 g de restos de pollo asado
  • 1 cebolla
  • 100 g de champiñones en lata
  • 30 g de mantequilla
  • 70 g de harina
  • 3 vasos de leche
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Queso rallado
  • Aceite de oliva

Preparación

Precalienta el horno a 180ºC

Cuece las placas de canelones en abundante agua salada siguiendo las indicaciones del fabricante

Pasado el tiempo de cocción, deja escurrir las placas de pasta sobre un paño limpio de algodón

Desmenuza el pollo, y retira los huesecillos que puedan quedar

Escurre los champiñones, pícalos finamente, y mézclalos con el pollo

Pela y pica finamente la cebolla, y póchala en una sartén con unas gotas de aceite 10 minutos

Agrega la mezcla de pollo y champiñones y cocina todo junto 5 minutos

Derrite la mantequilla en una sartén antiadherente, y tuesta la harina 1 minuto

Agrega la leche en hilo mientras remueves con las varillas a fuego lento

Deja cocer la bechamel unos minutos hasta que obtengas la textura deseada

Sazona al gusto y reserva

Rellena los canelones con 1 cucharada de la mezcla de pollo, ciérralos cuidadosamente, y colócalos en una fuente de cristal

Vierte la bechamel por encima de los canelones de manera que queden totalmente cubiertos

Espolvorea un poco de queso rallado por la superficie y hornea los canelones unos minutos hasta que se doren ligeramente y el queso se haya gratinado

Retira los canelones del horno y sírvelos de inmediato

Si quieres que tu plato quede todavía más vistoso, puedes servir los canelones con unas hojitas de perejil fresco o albahaca

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