Revista Mía
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3 recetas saludables, fáciles y económicas

¿Es posible comer saludable sin tener que renunciar al sabor? Desde Mia te lo ponemos fácil con estas 3 recetas económicas.

Cuando hablamos de comida saludable generalmente nos referimos a una alimentación basada en alimentos vegetales que incluyan en menor medida alimentos de procedencia animal. De esa forma nos alimentaremos de una forma equilibrada, saludable y que además nos llenará de energía.
Para las 3 recetas que te proponemos necesitarás alimentos tan sencillos como el tomate, los aguacates, hortalizas variadas, atún en conserva, pan integral, hummus y hojas verdes como la rúcula.
Con unos sencillos trucos, cada uno de los platos te quedará delicioso. Por ejemplo, para el carpaccio de tomate, te recomendamos que utilices la variedad corazón de buey, un tomate muy carnoso y lleno de sabor. En cuanto al hummus, elige una marca que hayas probado y te guste, o hazlo en casa con una receta propia ¡es facilísimo! En el caso de los aguacates rellenos, si quieres hacer el plato todavía menos calórico, utiliza un atún en conserva al natural, así restarás las calorías del aceite.
Carpaccio de tomate con rúcula y parmesano
Ingredientes
  • 4 tomates corazón de buey
  • 4 cucharadas de aceitunas negras
  • 50 g de rúcula
  • 30 g de parmesano
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre balsámico
  • Aceite de oliva
  1. Elabora una vinagreta mezclando dos cucharadas de vinagre con 3 de aceite, pimienta recién molida, una pizca de sal, y una cucharada de orégano. Bate con las varillas hasta obtener una vinagreta. Reserva en la nevera.
  2. Lava los tomates, sécalos y córtalos en rodajas finas. Reparte las rodajas en 4 platos colocándolas un poco superpuestas hasta que hayas cubierto toda la superficie.
  3. Escurre las aceitunas y pícalas finamente. Saca las lascas de parmesano con ayuda de un pelador, y lava y seca las hojas de rúcula.
  4. Pinta el carpaccio con la vinagreta, reparte por encima la picada de aceitunas y las hojas de rúcula, y termina el carpaccio con las lascas de parmesano.
Tostada integral con hummus, aguacate y hortalizas
Ingredientes
  • 8 rebanadas de pan de hogaza integral
  • 8 cucharadas de hummus
  • 2 aguacates
  • 1 pepino
  • 4 rabanitos
  • 40 g de canónigos
  • Sal
  1. Unta cada rebanada de pan con una buena cucharada de hummus. Lava y corta el pepino en rodajas, corta en dos el aguacate, retira la semilla, y corta en láminas la pulpa. Lava los rabanitos, sécalos y córtalos en rodajas muy finas.
  2. Monta las tostadas colocando las rodajas de pepino sobre el hummus, encima el aguacate laminado, y las rodajitas de rábano. Termina las tostadas con los canónigos y agrega una pizca de sal.
Aguacates rellenos de ensalada de atún
Ingredientes
  • 4 aguacates
  • 2 latas de atún en conserva
  • ½ pimiento rojo
  • 1 lata de maíz dulce
  • Perejil
  • Sal
  • Vinagre de vino
  • Aceite de oliva
  1. Corta los aguacates a la mitad y retira la semilla. Lava el pimiento, límpialo, y córtalo en daditos pequeños. Escurre el maíz y el atún. Lava, seca, y pica finamente el perejil.
  2. Mezcla en un cuenco el pimiento con el atún y el maíz. Agrega el perejil picado, remueve, y aliña la ensalada al gusto.
  3. Rellena los aguacates con la ensalada y sirve de inmediato.
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