
Champiñones rellenos, un aperitivo para sorprender a tus invitados
¿Tienes invitados en casa y no tenías nada previsto? No te preocupes, si tienes en la nevera una bandejita de champiñones, tenemos la solución.
¿Cómo hacer champiñones rellenos?
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 16 champiñones
- 250 g de bacon en taquitos
- 4 cucharadas de queso crema
- 1 cebolla
- Queso rallado
- Mantequilla
- Perejil
Preparación
Pela y pica finamente la cebolla
Derrite una cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente y rehoga la cebolla 5 minutos
Agrega el bacon y cocina todo junto 2 minutos más
Retira la sartén del fuego, agrega el queso crema y remueve hasta que todos los ingredientes queden bien integrados
Sazona al gusto, remueve, y conserva para más tarde
Limpia los champiñones eliminando los restos de tierra, lávalos y sécalos con un paño de algodón
Retira cuidadosamente el tallo de los champiñones, pícalos y agrégalos a la sartén con la mezcla del relleno
Lava y seca las ramitas del perejil, y separa las hojas que utilizarás más tarde para decorar el plato
Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y pinta toda la superficie con unas gotas de aceite de oliva
Coloca los champiñones en la bandeja y rellénalos con una buena cucharada de la preparación anterior
Espolvorea los champiñones con queso y hornéalos 12 minutos
Pasado el tiempo, retira la bandeja del horno y sirve los champiñones en una bandeja decorados con las hojitas de perejil fresco