Revista Mía
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Champiñones rellenos, un aperitivo para sorprender a tus invitados

¿Tienes invitados en casa y no tenías nada previsto? No te preocupes, si tienes en la nevera una bandejita de champiñones, tenemos la solución.

Improvisar una sencilla cena para invitados puede resultarte mucho más sencillo de lo que imaginas, y verás que con pocos ingredientes habituales podrás preparar aperitivos tan ricos como estos champiñones rellenos que se comen de un bocado.
Los aperitivos nunca fallan, son unos deliciosos bocaditos individuales, y a menudo tan originales, que siempre llaman la atención de los comensales. Te aseguramos que cuando pongas en la mesa estos champiñones rellenos, se agotarán a los pocos minutos, porque resultan súper apetitosos.
Como la elaboración de esta receta es tan sencilla, no tienes de qué preocuparte, siguiendo nuestras indicaciones te quedarán buenísimos.

¿Cómo hacer champiñones rellenos?

Si nunca has preparado champiñones rellenos, verás que es un plato facilísimo de preparar. Solo tendrás que limpiar bien los champiñones, retirar el tallo, rellenarlos y al horno. Lo único que debes tener en cuenta es retirar cuidadosamente el tallo para que no rompas el champiñón.
Generalmente el champiñón de parís es el mejor para rellenar, es el que habitualmente compramos en la frutería o supermercado, y ya dependerá del gusto del consumidor comprarlo más grande o más pequeño. En el caso de nuestra receta, como serán aperitivos individuales, nuestra recomendación es que elijas los que sean más pequeños, de manera que puedan comerse de un solo bocado.
Si te han sobrado champiñones rellenos, podrás conservarlos en perfectas condiciones en una fuente de cristal cubiertos con film transparente dentro de la nevera. Cuando vayas a consumirlos, te recomendamos que los saques un ratito antes de la nevera, y los calientes en el horno o microondas antes de servirlos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 16 champiñones
  • 250 g de bacon en taquitos
  • 4 cucharadas de queso crema
  • 1 cebolla
  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Perejil

Preparación

Pela y pica finamente la cebolla

Derrite una cucharada de mantequilla en una sartén antiadherente y rehoga la cebolla 5 minutos

Agrega el bacon y cocina todo junto 2 minutos más

Retira la sartén del fuego, agrega el queso crema y remueve hasta que todos los ingredientes queden bien integrados

Sazona al gusto, remueve, y conserva para más tarde

Limpia los champiñones eliminando los restos de tierra, lávalos y sécalos con un paño de algodón

Retira cuidadosamente el tallo de los champiñones, pícalos y agrégalos a la sartén con la mezcla del relleno

Lava y seca las ramitas del perejil, y separa las hojas que utilizarás más tarde para decorar el plato

Forra la bandeja del horno con papel sulfurizado y pinta toda la superficie con unas gotas de aceite de oliva

Coloca los champiñones en la bandeja y rellénalos con una buena cucharada de la preparación anterior

Espolvorea los champiñones con queso y hornéalos 12 minutos

Pasado el tiempo, retira la bandeja del horno y sirve los champiñones en una bandeja decorados con las hojitas de perejil fresco

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