Esta receta de patatas a la carbonara reversiona el plato más clásico de la cocina italiana

En esta ocasión sustituimos los fideos de pasta por patatas para hacer una versión diferente del mítico plato de pasta a la carbonara.
Patatas a la carbonara

Hay días en los que no sabemos qué hacer con unas patatas.

Cansados quizás de las recetas de siempre, y con perdón, (que no se pierdan nunca, ya que son legado, parte de nuestra cultura gastronómica): Hablo de las patatas a la riojana o en salsa verde…

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Aquí he sustituido los fideos de pasta por patata, del mítico plato de pasta a la carbonara.

Acabado: 

Poner un par de cucharadas de grasa de tocineta en una sartén. Agregar la patata troceada y rehogar ligeramente. Verter caldo de jamón y cocinar hasta completar la cocción.

Picar los crujientes de tocineta. Calentar la base de yemas y jamón al baño maría y poner a punto de sal.

Emplatado: 

En un plato hondo, disponer las patatas guisadas, sin casi liquido (de cocción), salsear estas con la base de yema y jamón. Terminar disponiendo los crujientes de tocineta y las láminas de champiñón por encima, y una pizca de cebollino.

¡A disfrutar!

FICHA

Tiempo de preparación: 15 min

Tiempo de cocción´: 15 min

Porciones:

Tipo de receta: (n/a)

Precio -

INGREDIENTES

400 grs de patatas

4 lonchas de tocineta

8 huevos

Un hueso de jamón

1 cebolla roja

2 champiñones

Cebollino

Sal en escamas

PREPARACIÓN

Con el hueso de jamón y la cebolla roja haremos un caldo

Pelar y cortar a la mitad la cebolla

Tostar en una sartén hasta casi quemar, por el lado de corte

Poner en una cazuela el hueso de jamón y la cebolla tostada

Cubrir de agua y poner a hervir

Dejar hervir a fuego suave, tapado, durante 1 hora

Colar y reservar

Cascar las patatas en pedazos pequeños de un cm aprox

Tostar las tiras de tocineta en una sartén

Reservar por un lado los crujientes de tocineta y la grasa resultante por otro

Pelar los champiñones y laminar finamente ayudados de una mandolina

Separar las yemas de las claras

Batir las yemas y poner a punto con un poco de caldo de jamón

Reservar hasta su uso

Picar el cebollino finamente

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