Revista Mía

Salmón al horno con verduritas

Aprovecha todas las propiedades de este pescado azul en esta deliciosa receta donde se presenta sobre un lecho de verduras en juliana.

Repleto de ácidos grasos esenciales Omega 3 así como vitaminas y minerales, el salmón es uno de los pescados azules que debemos incluir en nuestra dieta. Si además lo preparas de forma apetitosa, es todo un lujo que podrás disfrutar en el almuerzo o la cena. Para preparar esta receta, acércate a tu pescadería más cercana y dile a tu pescadero que vas a prepararlo al horno. Lo necesitarás en lomos individuales con la piel, y preferiblemente sin espinas, aunque si las tiene no te preocupes, una manera sencilla de retirarlas es con una pinza de depilar (previamente desinfectada). Sigue nuestras indicaciones para que el salmón te quede doradito por fuera y jugoso y sabroso por dentro. El secreto, es un marinado a base de cítricos al que no podrás resistirte.
Si no tienes en casa un espiralizador de verduras para que te queden perfectas y todas del mismo tamaño, afila un buen cuchillo para los cortes en juliana que forman el lecho de verduras sobre el que pondrás los lomos de salmón.

Trucos para que el plato te quede de diez

  • Sustituye los limones por 5 limas. Prepara igual el marinado, te quedará mucho más fresco y aromático.
  • Asegúrate de que no te queden espinas en el pescado, a nadie le resultará agradable encontrarse una espina en el plato, y a veces a simple vista algunas espinas pequeñas podrían pasar desapercibidas y darnos una desagradable sorpresa. Para que esto no ocurra, pasa la mano por encima de los lomos, y si notas que pincha, elimina cuidadosamente la espina antes de ponerlos a marinar.
  • ¿Quieres que el salmón te quede rosado por dentro y dorado por fuera? Déjalo 10 minutos en vez de 12 para que el interior no quede totalmente cocinado y tenga ese punto rosáceo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón
  • 1 zanahoria
  • 1 calabacín
  • 1 bolsa de espinacas baby
  • 2 limones
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Precalienta el horno a 200ºC

Lava los lomos de salmón y sécalos bien con papel absorbente de cocina

Después retira cuidadosamente cualquier espina que pudiese quedar

Ralla uno de los limones y guarda la ralladura

Exprime los dos limones y conserva el jugo para marinar el pescado

Mezcla bien el zumo con la ralladura de limón y vierte la mezcla en una fuente algo profunda

Coloca los lomos de salmón en la misma fuente para dejarlos macerar 30 minutos

Guarda la fuente en la nevera cubierta de film transparente

Pela el calabacín y la zanahoria y córtalos en tiras muy finas

Si tienes un espiralizador de verduras será mucho más fácil y rápido

En caso contrario, un cuchillo afilado servirá

Escalda los vegetales 2 minutos en agua salada, escúrrelos y conserva

Coloca los lomos de salmón escurridos sobre una bandeja de horno cubierta con papel sulfurizado

Riégalos con un hilo de aceite de oliva y hornéalos 12 minutos

Calienta una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, agrega las espinacas y saltéalas 3 minutos

Agrega el calabacín y la zanahoria, rehoga las verduras 1 minuto, y sazona al gusto

Reparte los lomos en platos individuales y sírvelos sobre el lecho de verduras

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