Revista Mía
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Huevos revueltos, la mejor opción para el desayuno

¿Quieres empezar el día con una buena dosis de energía pero te preocupan las calorías? Prepara unos huevos revueltos y acompáñalos con cualquiera de las opciones que te proponemos.

Uno de los desayunos favoritos de los americanos son los huevos revueltos, y lejos de lo que puedas pensar, sí es un desayuno saludable, y no tiene tantas calorías como habías imaginado. Unos huevos revueltos serán una opción saludable siempre y cuando los cocinemos utilizando aceite de oliva en lugar de mantequilla, y nunca utilizando más de una cucharada por cada 2 huevos, que es la dosis recomendada para una persona cuando se trata del desayuno. Además de no ser un alimento demasiado calórico, al estar cocinados revueltos en lugar de fritos, se aportan muy pocas calorías al cocinarlo, eso sin contar todos los nutrientes que aporta el huevo, como proteínas de alta calidad, de forma que puedes hacer este desayuno sin problema un par de veces a la semana y no tener que preocuparte de contar calorías.

¿Cómo hacer unos huevos revueltos cremosos?

Para que te queden cremosos, es imprescindible batirlos bien de forma que la yema y la clara estén perfectamente integradas antes de pasar el huevo a la sartén. Una vez hecho esto, el secreto está en cocinarlo a fuego medio hasta obtener la consistencia deseada. Si añades un chorrito de nata al huevo batido, quedarán súper cremosos, nunca falla.

¿Con qué puedo acompañar los huevos revueltos?

Para hacer más completo y nutritivo tu desayuno, podrás acompañar los huevos con unas láminas de aguacate, un poco de queso fresco, un par de lonchas de pavo o unas lonchas de salmón ahumado. Si prefieres una ensalada, una combinación de mezclum aderezada con un poco de sal, unas gotas de vinagre y un chorrito de aceite de oliva, es igualmente un perfecto acompañamiento. También puedes servir con el plato una rebanada de pan tostado, mucho mejor si es de cereales o integral.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 8 huevos
  • 2 aguacates
  • 4 lonchas de salmón
  • 4 rebanadas de pan integral
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ limón (zumo)
  • Sal

Preparación

Casca dos huevos en un cuenco y bátelos con ayuda de unas varillas hasta que la yema y la clara queden perfectamente integradas

Añade una pizca de sal, y remueve de nuevo

Recuerda que si quieres un extra de cremosidad, ahora es el momento de agregar un chorrito de nata a los huevos batidos

Calienta 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente, agrega los huevos, y cocínalos a fuego medio removiendo constantemente hasta que adquieran la textura deseada

Si los cocinas más tiempo te quedarán más secos, mientras que si los retiras antes del fuego, quedarán más jugosos

Repite el proceso hasta obtener 4 revueltos

Corta los aguacates a la mitad, retira el hueso, y lamínalos con un cuchillo pequeño

Separa las lonchas de salmón

Si quieres aderezar un poco el aguacate, puedes espolvorearlos con una pizca de sal, y rociarlos con unas gotas de limón y un chorrito de aceite de oliva

Así te quedarán mucho más sabrosos

Tuesta levemente las rebanadas de pan y coloca una en cada plato junto al revuelto

Sirve los huevos revueltos en platos individuales con medio aguacate laminado y una loncha de salmón

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