5 recetas fáciles y sencillas de champiñones rellenos que vas a querer hacer en casa
De gambas al ajillo, en su versión vegana... Los champiñones rellenos son un plato de lo más sencillo y recurrente que puedes elaborar de mil maneras y que puedes adaptar según tu nivel de conocimientos de cocina. ¡Echa un ojo a estas recetas!
Si hay un plato apañado que haga que comer más verdura parezca tarea fácil, esos son los champiñones rellenos. A medio caballo entre entrante o plato de picoteo que puede incluso servir como comida frugal, se trata de una receta ideal si lo que deseamos es aprovechar toda y cada una de las partes de este delicioso hongo. Según diversos tratados gastronómicos, el origen del cultivo de hongos y el uso culinario comenzó en Francia hace menos de tres siglos. No obstante, el champiñón se ha cultivado en todo el mundo, y países como China lo han estado utilizando en sus recetas desde el comienzo de la historia. Además, los beneficios de comer hongos se conocen desde tiempos prehistóricos: los egipcios ya los usaron porque creían que no solo ofrecían inmunidad, sino también inmortalidad. Entre los romanos se convirtió en un producto al que únicamente podían acceder las clases más altas y al que además confirieron propiedades afrodisíacas.
Los champiñones, además, presentan numerosas características que los hacen especialmente beneficiosos para nuestra salud. Entre ellas, que se trata de un producto ideal para dietas hipocalóricas ya que es muy bajo en calorías. Son ricos en fibra, están compuestos mayoritariamente por agua y poseen gran cantidad de vitaminas del tipo B. Además de esto, son un alimento muy versátil que puede comerse tanto solo (salteado, por ejemplo) como acompañando a otras elaboraciones como la pizza, la pasta, como acompañamiento para carnes e incluso pueden elaborarse con ellos salsas y cortes muy finos, como si fuera una especie de carpaccio vegetal.
Los champiñones rellenos, como mencionábamos anteriormente, se pueden presentar como entrada en cualquier reunión más informal o como picoteo. En el primer caso, se deben seleccionar champiñones generosos en cuanto a tamaño, mientras que en el segundo caso, los hongos deben ser lo suficientemente pequeños como para ser comidos poco a poco, a bocaditos. Respecto a las recetas a seguir, cabe destacar que existen multitud de ellas y según tus preferencias, podrás complicarte más o menos a la hora de prepararlos, aunque te avisamos de que por lo general es un plato muy sencillo de preparar y que no requiere de grandes esfuerzos. Toma nota de estas recetas que te proponemos.

Champiñones rellenos de queso de cabra

Champiñones rellenos vegetarianos

Champiñones rellenos con ajo y perejil

Champiñones rellenos de gambas
