Revista Mía

Cuatro sencillas ideas para utilizar el aguacate en la cocina

El aguacate es la fruta de moda. Cómo lo oyes… ¡fruta! ¿Quieres incluirla en tu dieta? Toma nota de estas ideas.

El aguacate, amado por tantos y odiado por otros muchos… Se ha convertido en el producto estrella en los últimos años. Y es que, además de tener multitud de propiedades y beneficios, puede ser usado en muchas recetas.

¿Quieres saber más sobre el aguacate?

Estas son algunas de sus principales propiedades:
Pero llega la gran duda, ¿cómo lo cocinamos?
Como ya hemos dicho, las posibilidades son infinitas… Aquí te dejamos 4 para que pruebes a incluirlo en tus platos de forma fácil y rápida:
5ca349835cafe8a05ff1c001

ensalada-aguacate

Comenzamos para amateurs en la cocina: ensalada de aguacate.

La ensalada de aguacate con gambas al ajillo siempre es un acierto y es muy sencillo de elaborar. Abriremos el aguacate y lo trocearemos en tiras. Lo acompañaremos de manzana en dados, gambas al ajillo y rúcula. Aderézala con un poco de salsa de mahonesa para darle el último toque de sabor.
5ca349835cafe8a05ff1c003

aguacate-relleno

Aguacates rellenos.

Es otra sencilla receta que no necesita de muchos ingredientes: haremos el relleno con atún, huevo cocido, cebolla y sal. Vaciaremos el aguacate, lo añadiremos al relleno y llenaremos la cáscara del aguacate con ello. ¡Delicioso!
5ca349835cafe8a05ff1c005

aguacate-tartar

El tartar de aguacate, plato estrella de los últimos años.

Puedes elaborarlo con aguacate acompañado de tomate o salmón. Si optas por el tomate, la elaboración es sencilla: pica el aguacate en rodajas y haz una cama sobre el plato, añade el tomate cortado en taquitos con un poco de mostaza dulce y alíñalo.
5cb04eff5cafe83ef3c041df

guacamole

¡Noche mexicana! El guacamole no podía faltar.

El guacamole casero es delicioso y es el picoteo perfecto en cualquier reunión de amigos. Para elaborarlo es necesario pelar 3 aguacates, triturar el interior de la fruta hasta convertirlo en puré, después añadiremos zumo de lima, cebolla muy fina y un poco de cilantro. Acompáñalo de chips y ¡arrasarás! También admite dados de tomate cortados en concassé (sin pepitas).
¿Un truco para quitar fuerza a la cebolla? Una vez cortada colocarla en un colador y pasarla bajo el chorro de agua fría. Escurre muy bien el agua y añádela al guacamole. ¡Quitarás parte importante de picor!
tracking