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Parmentier de mejillones

Una propuesta de aperitivo ideal para abrir boca esta Navidad, muy fácil de hacer y tremendamente delicioso.

Esta propuesta, elaborada con mejillones y patatas, es una opción ideal como aperitivo navideño. Aunque, es cierto, combina muy bien casi prácticamente en cualquier ocasión.
Parmentier de mejillones

Parmentier de mejillonesIstock

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 5 €

Ingredientes

  • 500 g de mejillones
  • 4 patatas grandes
  • 1⁄2 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 50 g de judías verdes
  • 1 nabo
  • 1 l de caldo de pescado
  • 200 ml de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Unas ramitas de perejil

Elaboración

Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor con el vino blanco. Recoger el jugo de la cocción y colar por un paño para eliminar la posible arenilla. Sacar los mejillones de las conchas y reservarlos.

Cocer las patatas, peladas y troceadas, en el caldo de pescado.
Cuando estén tiernas, reducir todo a un puré finísimo. Añadir el caldo de la cocción de los mejillones y un chorrito de aceite de oliva virgen extra suave, crudo (el resultado tiene que ser un caldo ligeramente trabado por la patata).

Cortar las verduras en juliana y escaldarlas en agua hirviendo con sal. En el momento en que se vaya a llevar a la mesa, poner en un cazo el parmentier (el puré de patata), los mejillones y la juliana de verduras. Dar un hervor y pasar a los cuencos o a boles de servicio. Espolvorear con pimienta y decorar con unas hojitas de perejil. Servir caliente.

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