Revista Mía

Entrantes navideños

Piquillos rellenos de merluza

Si te encantan los pimientos de piquillo asados, y un pescado tan exquisito como la merluza, no te puedes perder esta propuesta navideña.

Esta es una opción deliciosa, y muy fácil de hacer, como entrante para una exquisita cena de Navidad. Y es que los pimientos de piquillo quedan bien casi prácticamente en cualquier época del año.
Piquillos rellenos de merluza

Piquillos rellenos de merluzaIstock

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 5 €

Ingredientes

  • 12 pimientos de piquillo asados
  • 2 filetes de merluza congelada
  • 1⁄2 l de leche
  • 4 cuch. de harina
  • 20 g de mantequilla
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 cuch. de aceite de oliva
  • 1⁄2 limón
  • 2 huevos
  • 4 rebanadas de pan integral de molde
  • 4 cuch. de mayonesa
  • 1 cuch. de alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Una pizca de nuez moscada
  • Sal
  • 8 chalotas
  • Pimienta

Elaboración

Descongelar la merluza en 300 ml de leche. Precalentar el horno a
180 ºC.
Escurrir el pescado y pasar a una fuente. Salpimentar y rociar con el zumo del 1⁄2 limón, vino blanco y aceite de oliva. Hornear 20 minutos. Mientras, hacer una bechamel espesa con la mantequilla, la harina y el resto de la leche. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada; dejar que se enfríe tapada. Una vez fría, mezclar con el pescado escurrido y desmenuzado. Rellenar los pimientos y cortarles el borde a tamaño de pincho. Refrigerar 1 hora.

Batir los huevos. Pasar los pimientos primero por harina, luego por huevo y otra vez por harina. Freír en aceite caliente. Servir sobre triángulos de pan tostado untado con mayonesa y pinchados con una alcaparra.

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