Revista Mía

Entrantes de Navidad

Ensalada tibia de lentejas y jamón de pato

Si te gustan las lentejas no te puedes perder esta deliciosa propuesta en la que combinamos estas maravillosas legumbres con el mejor jamón de pato.

¿Qué sería de la Navidad sin un buen plato de lentejas? Hay quien afirma que estas nutritivas legumbres dan mucha suerte, especialmente cuando se comen el primer día del año nuevo.
Ensalada tibia de lentejas y jamón de pato

Exquisita Ensalada tibia de lentejas y jamón de patoMía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 5 €

Ingredientes

  • 1 bote de lentejas cocidas
  • 1⁄2 pimiento rojo
  • 2 cuch. de grasa de pato
  • 100 g de jamón de pato
  • 400 g de setas de temporada
  • 1 cucharadita de polvo de setas deshidratadas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino

Elaboración

Enjuagar las lentejas y escurrirlas. Limpiar las setas, trocearlas y rehogarlas en aceite de oliva junto con el 1⁄2 pimiento rojo cortado en dados muy pequeños.

En otra sartén, fundir la grasa de pato, añadir el polvo de setas y saltear las lentejas. Incorporar las setas rehogadas y el jamón picado, removiendo todo bien, muy rápido para que el jamón no se cueza, y aliñar con un chorrito de vinagre, sal, pimienta y un poco de cebollino picado.

Nota: el jamón de pato puede prepararse para esta receta en lonchas finas y enteras o troceado.

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