Revista Mía

Entrantes de Navidad

Sopa de moluscos con estragón

Una propuesta de entrante navideño ideal para los amantes del mejor marisco, ya que la elaboramos con almejas y mejillones.

El estragón proporciona a este plato navideño un aroma y un sabor exquisitos. Mientras que el mejillón, y las cabezas de pescado, brindan el toque definitivo.
Sopa de moluscos con estragón

Sopa de moluscos con estragónMía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 5 €

Ingredientes

  • 2 kg de raspas y cabezas de pescado
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 tallo de apio
  • 1 hoja de laurel
  • 500 g de mejillones
  • 100 g de almejas o chirlas
  • 200 g de pulpo
  • Unas hojas de estragón fresco
  • Sal
  • Pimienta molida

Elaboración

Poner en una olla las raspas y las cabezas de pescado, las verduras y la hoja de laurel. Cubrir con agua y cocer durante unos 30 minutos sin que hierva a borbotones. Dejar enfriar y colar. Reducir el caldo, hirviéndolo 30 minutos más.

Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor recogiendo el caldillo que hay en su interior. Hacer igual con las almejas. Trocear el pulpo.

Poner en el caldo de pescado los mejillones, las almejas (o chirlas) y el pulpo. Añadir unas hojas de estragón fresco y dar un hervor ligerísimo. Rectificar el punto de sal y servir.

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