Entrantes de Navidad
Sopa de moluscos con estragón
Una propuesta de entrante navideño ideal para los amantes del mejor marisco, ya que la elaboramos con almejas y mejillones.

Sopa de moluscos con estragón
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio 5 €
Ingredientes
Elaboración
Poner en una olla las raspas y las cabezas de pescado, las verduras y la hoja de laurel. Cubrir con agua y cocer durante unos 30 minutos sin que hierva a borbotones. Dejar enfriar y colar. Reducir el caldo, hirviéndolo 30 minutos más.
Limpiar los mejillones y abrirlos al vapor recogiendo el caldillo que hay en su interior. Hacer igual con las almejas. Trocear el pulpo.
Poner en el caldo de pescado los mejillones, las almejas (o chirlas) y el pulpo. Añadir unas hojas de estragón fresco y dar un hervor ligerísimo. Rectificar el punto de sal y servir.