Revista Mía

Entrantes de Navidad

Borraja con frutos secos

La borraja es un ingrediente ideal como entrante, que combina muy bien con el queso gratinado y los frutos secos.

Si no dispones de mucho tiempo, y deseas un entrante navideño rápido pero delicioso, esta borraja con frutos secos te encantará.
Borraja con frutos secos

Receta de Borraja con frutos secos, una propuesta navideña tan sencilla como deliciosa.Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 5 €

Ingredientes

  • 600 g de borrajas frescas
  • 4 cucharadas de puré de castañas
  • 50 g de piñones
  • 50 g de nueces
  • 50 g de almendras
  • 1 pizca de azafrán en polvo
  • Pimienta negra
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Aceite de nuez (opcional)

Elaboración

Trocear la borraja y escaldarla en agua hirviendo para eliminar el pelillo de los tallos, escurrir y volver a cocer 2 minutos en otro agua con sal. Escurrir de nuevo y reservar aparte.

Picar ligeramente los frutos secos y tostarlos en una sartén a fuego lento, sin aceite. Machacar la mitad hasta conseguir una pasta gracias a su propia grasa. Añadir 4 cucharadas de puré de castañas, pimienta negra molida, una pizca de nuez moscada y un poco de azafrán en polvo. Mezclar (tiene que quedar una pasta densa pero que se integre bien y sirva como aliño).

Saltear las borrajas en aceite de oliva con los frutos secos picados. Disponer en cada plato una cucharada de pasta de castaña y frutos secos. Encima poner la borraja salteada con los frutos picados y aromatizar con un chorrito de aceite de nuez o aceite de oliva virgen extra.

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