Revista Mía

Entrantes de Navidad

Sopa de remolacha

Para los auténticos amantes de la remolacha, esta sopa de remolacha caliente es una opción sencilla pero deliciosa e ideal como entrante navideño.

¿Quién ha dicho que la remolacha no es una opción deliciosa cuando la probamos en forma de sopa caliente? Esta propuesta, combinada con puerro y queso blanco, es una de esas recetas curiosas que no pasará desapercibida.
Por cierto, esta crema se puede servir también fría durante el verano.
Sopa de remolacha

La sopa de remolacha es una opción exquisita tanto caliente como fría.Mía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 10 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 5 €

Ingredientes

  • 400 g de remolacha cruda
  • 1 puerro
  • 200 ml de caldo de verdura
  • 100 g de queso blanco (a ser posible feta)
  • 6 anchoas en salazón o 1 arenque
  • Eneldo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta de molinillo

Elaboración

Pelar y cortar la remolacha en dados regulares para que se cuezan por igual. Ponerlos en un cazo junto con el puerro, lavado y picado, y con el caldo de verduras. Cuando la remolacha y el puerro estén tiernos, triturar el conjunto con la túrmix y luego pasar por el pasapurés para obtener una crema más fina. Rectificar el punto de sal y reservar.

En el momento de servir, calentar la crema y añadir el queso troceado, las anchoas picadas, un poquito de eneldo fresco y un golpe de pimienta. Terminar con unas gotas de aceite de oliva virgen extra crudo.

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