Revista Mía

Entrantes de Navidad

Cucharita de mejillón y tomate 'Concassé'

¿Te gustan los mejillones? ¿Y la salsa Perrins? Si es así, no te pierdas esta curiosa combinación en este aperitivo ideal para Navidad (o para cualquier cena y comida especial).

Los mejillones, es cierto, son unos ingredientes muy agradecidos, ya que combinan muy bien con una amplia variedad de opciones. Y, si deseas usarlos como entrante, esta propuesta seguramente te sorprenderá.
Cucharita de mejillón y tomate 'Concassé'

Descubre cómo elaborar unos deliciosos mejillones con tomates 'Concassé'. Presentados en forma de cucharitaMía

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio 10 €

Ingredientes

  • 12 mejillones
  • 2 tomates medianos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 50 ml de vino blanco
  • Unas gotas de salsa Perrins
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • Pimienta
  • Sal

Elaboración

Rascar muy bien las conchas de los mejillones y disponerlos en una cacerola amplia. Agregar el vino blanco, tapar la cacerola y abrir los mejillones a fuego vivo. Sacarlos de la cacerola y quitarles las conchas.

Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 2 minutos. Refrescarlos en agua fría, pelarlos y cortarlos en dados. Saltear los dados de tomate en el aceite caliente. Salpimentar al gusto.

Repartir el tomate salteado en la cuchara. Colocar encima los mejillones, rociar con una gota de salsa Perrins y espolvorear el cebollino por encima.

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