Revista Mía

Ensalada de lombarda, lentejas y queso roquefort: una receta rica en proteínas ideal para cualquier ocasión

Si buscas una ensalada repleta de proteínas, esta ensalada de lentejas, col lombarda y queso roquefort es una opción ideal, deliciosa y nutritiva.

Si buscas una propuesta de ensalada nutritiva y fácil de hacer, con la lombarda, la manzana y las lentejas pardinas podemos elaborar una ensalada deliciosa y sencilla.

Eso sí, si no te convence el sabor de la col, también puedes usar un variado de verduras y de hoja verde con lechuga, espinacas y canónigos. 

Ensalada de lombarda y lentejas

Cómo hacer una exquisita ensalada de lombarda, queso y lentejasIstock

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 g de lentejas pardinas cocidas
  • 1 manzana roja
  • 150 g de queso roquefort
  • 100 g de nueces peladas
  • 1/2 col lombarda
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración

Lava la col y córtala en tiras finas. Resérvala en agua helada con un puñado de sal.

Escurre y enjuaga las lentejas cocidas. Alíñalas con una pizca de sal y unas gotas de vinagre de manzana. Con la manzana, haz gajos muy finos con piel.

Desmenuza el queso. Coloca las lentejas en el fondo de un plato, la col escurrida sobre ellas y decora con la manzana, las nueces y el queso. Aliña bien con el aceite de oliva virgen extra, unas gotas del vinagre de manzana, sal y pimienta negra molida.

tracking