Revista Mía

Paté de conejo al brandy

El paté es una apuesta segura cuando se habla de entrantes. Te sorprenderá el sabor del que te proponemos...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 375 g de carne de conejo cortada en dados pequeños
  • 2 hígados de conejo,
  • 2 escalonias
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 200 gr. de mantequilla
  • 1/2 dl de aceite de oliva
  • 2 dl de gelatina
  • 1 dl de brandy
  • 6 rebanadas de pan de chapata
  • Un pellizco de nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Cocer los huevos, refrescarlos en agua fría, pelarlos y reservar

Pelar y picar fino las escalonias y los ajos

Limpiar los hígados de conejo y trocearlos

Calentar el aceite en una sartén y saltear los dados de carne sin que se doren

Escurrirlos sobre papel de cocina y reservar

Rehogar en el mismo aceite las escalonias y los ajos hasta que se ablanden

Agregar los hígados de conejo y saltear a fuego vivo

Cuando estén dorados escurrirlos y ponerlos en la batidora con la carne de conejo

Triturar y pasar a un bol

Agregar los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente, el brandy, la nuez moscada, sal y pimienta

Batir hasta obtener una mezcla homogénea

Repartir en moldes y meter en la nevera 4 horas

Cubrir con la gelatina y refrigerar 2 horas más

Servir el paté en los moldes con las rebanadas tostadas

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