Revista Mía

Empanadillas vegetales

Las empanadillas se prestan a mil y un rellenos. En este caso usaremos espinacas. ¡Pruébalas!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 16 obleas de masa para empanadillas
  • 300 gr. de espinacas cocidas u otro resto de verdura cocida
  • 150 gr. de tomates cereza
  • 1 huevo
  • 2 escalonias
  • 100 gr. de piñones
  • 100 gr. de pasas
  • 1 dl de aceite de oliva
  • Unas hojas de albahaca
  • Sal en escamas
  • Pimienta y sal
  • X

Preparación

Calentar el aceite en una sartén, reservando 2 cucharadas

Rehogar las escalonias peladas y picadas fino sin que cojan color e incorporar las pasas

Remover durante un minuto, agregar las espinacas picadas, salpimentar y mantener la cocción a fuego suave durante 2 minutos

En otra sartén sin grasa, saltear los piñones y agregarlos a las espinacas

Poner las obleas sobre una superficie enharinada, disponer en el centro una cucharadita de la preparación de espinacas, cerrar las empanadillas humedeciendo el borde con agua, aplastar con un tenedor y pintar con huevo batido

Hornear 20 minutos a 180 ºC

Servir las empanadillas con los tomates cereza aderezados con el aceite restante y sazonados con sal en escamas

Adornar con albahaca

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