Revista Mía

Endivias rellenas y gambas al ajillo

Entre las recetas para días de fiesta, destaca ésta tan sencilla y original... ¡Viste tu mesa con entrantes perfectos!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 12 hojas de endivia roja
  • 100 gr. de queso azul
  • 100 gr. de queso para untar
  • 1 manzana
  • 50 gr. de mantequilla
  • 12 nueces peladas
  • Pimienta
  • Azúcar
  • Para las gambas al ajillo:
  • 250 gr. de gambas peladas congeladas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 dl de aceite
  • 1/2 dl de brandy
  • Pimentón
  • Cebollino picado

Preparación

Para preparar las endivias, mezclar los quesos y sazonar con pimienta

Reservar en la nevera

Pelar y cortar la manzana en gajo finos y saltearlos en una sarténcon mantequilla; agregar azúcar y dorarlos

Escurrrir y dejar enfriar

Antes de servir, rellenar las hojas de endivia con la mezcla de quesos, disponer encima los gajos de manzana caramelizada y decorar finalmente cada hoja rellena con media nuez

Para hacer las gambas, pelar los ajos y cortarlos en láminas

Calentar el aceite en una sartén, agregar el ajo y saltear las gambas

Espolvorear con el pimentón y remover

Añadir el brandy y flambear

Servir en copas y adornar con cebollino picado

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