Revista Mía

Pasteles hojaldrados

Unos sencillos y deliciosos pasteles que se preparan a base de hojaldre. ¡Irresistibles!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 400 g de masa de hojaldre.
  • 400 g de salchichas de butifarra.
  • 600 g de longaniza blanca.
  • 100 g de longaniza roja.
  • 75 g de pistachos pelados.
  • 100 g de uvas pasas.
  • 250 g de champiñones fileteados.
  • 3 huevos, 200 ml de oporto.
  • 1 lombarda.
  • 2 manzanas Granny Smith.
  • 50 g de mantequilla.
  • 2 cuch. de aceite de oliva.
  • 2 cuch. de azúcar.
  • Perejil fresco.
  • Sal y pimienta.

Preparación

1- Precalentar el horno a 180 °C

Remojar los champiñones y las uvas en el oporto

Sacar la carne de las salchichas y mezclarla con los pistachos picados

Incorporar las pasas y los champiñones -sin líquido- con 2 cucharadas de perejil picado

Agregar 2 huevos batidos y mezclar

2- Cortar el hojaldre en 6 cuadrados; disponer un poco de mezcla en el centro y cerrar los bordes hacia dentro; sellarlos bien con el huevo restante batido

Ponerlos en una bandeja de horno con los dobleces hacia abajo; hacerles un agujerito arriba para que se cuezan bien

Pintarlos con huevo

3- Cortar la lombarda en juliana y cocerla

Pelar las manzanas y cortarlas en dados; rehogarlos en azúcar, mantequilla y aceite

Agregar la lombarda y salpimentar

Servir como guarnición con los hojaldres

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