Pasteles hojaldrados
Unos sencillos y deliciosos pasteles que se preparan a base de hojaldre. ¡Irresistibles!
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 400 g de masa de hojaldre.
- 400 g de salchichas de butifarra.
- 600 g de longaniza blanca.
- 100 g de longaniza roja.
- 75 g de pistachos pelados.
- 100 g de uvas pasas.
- 250 g de champiñones fileteados.
- 3 huevos, 200 ml de oporto.
- 1 lombarda.
- 2 manzanas Granny Smith.
- 50 g de mantequilla.
- 2 cuch. de aceite de oliva.
- 2 cuch. de azúcar.
- Perejil fresco.
- Sal y pimienta.
Preparación
1- Precalentar el horno a 180 °C
Remojar los champiñones y las uvas en el oporto
Sacar la carne de las salchichas y mezclarla con los pistachos picados
Incorporar las pasas y los champiñones -sin líquido- con 2 cucharadas de perejil picado
Agregar 2 huevos batidos y mezclar
2- Cortar el hojaldre en 6 cuadrados; disponer un poco de mezcla en el centro y cerrar los bordes hacia dentro; sellarlos bien con el huevo restante batido
Ponerlos en una bandeja de horno con los dobleces hacia abajo; hacerles un agujerito arriba para que se cuezan bien
Pintarlos con huevo
3- Cortar la lombarda en juliana y cocerla
Pelar las manzanas y cortarlas en dados; rehogarlos en azúcar, mantequilla y aceite
Agregar la lombarda y salpimentar
Servir como guarnición con los hojaldres