Enrollados de salmón ahumado y aguacate con gelatina de sandía
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Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- - 2 placas rectangulares y grandes de pasta fresca para lasaña (una de espinacas y otra al huevo)
- - 300 gr. de salmón ahumado en lonchas
- - 1 aguacate
- - El zumo de 1/2 limón
- - 6 hojas de lechuga
- - 1 pepino pequeño
- - 1 dl de zumo de sandía
- - 3 hojas de gelatina
- - 1 dl de mayonesa light
- - Unas gotas de salsa Perrins
- - Sal
- - 1 cucharada de cebollino fresco picado
Preparación
1- Poner las hojas de gelatina en un cazo a remojar en agua fría
Calentar a fuego bajo hasta que se disuelvan
Añadir el zumo de sandía y remover bien
Dejar enfriar y reservar en la nevera hasta que cuaje
2- Cocer las placas de pasta por separado en abundante agua hirviendo con sal durante 8 minutos (en una cacerola ancha)
Sacar, escurrir y reservar en agua fría
3- Pelar el aguacate y machacar la pulpa con el zumo de limón y la salsa Perrins; sazonar
Lavar las hojas de lechuga y cortar la mitad en juliana
Pelar el pepino y cortarlo en tiras finas
4- Secar la pasta y untarla, por un lado, con mayonesa
Sobre una de las placas, colocar lonchas de salmón, encima aguacate y la juliana de lechuga; en la otra placa, extender más salmón, las hojas enteras de lechuga y las tiras de pepino
Enrollar y envolver en film formando un rulo
Reservar en la nevera 1 h
5- Retirar el film y cortar los rollos en rodajas
Servir con la gelatina de sandía picada y el cebollino fresco