Revista Mía

Enrollados de salmón ahumado y aguacate con gelatina de sandía

¿Quieres sorprender con unos deliciosos y originales entrantes? Toma nota de nuestra receta y acertarás.

Autor: Mia Revista.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • - 2 placas rectangulares y grandes de pasta fresca para lasaña (una de espinacas y otra al huevo)
  • - 300 gr. de salmón ahumado en lonchas
  • - 1 aguacate
  • - El zumo de 1/2 limón
  • - 6 hojas de lechuga
  • - 1 pepino pequeño
  • - 1 dl de zumo de sandía
  • - 3 hojas de gelatina
  • - 1 dl de mayonesa light
  • - Unas gotas de salsa Perrins
  • - Sal
  • - 1 cucharada de cebollino fresco picado

Preparación

1- Poner las hojas de gelatina en un cazo a remojar en agua fría

Calentar a fuego bajo hasta que se disuelvan

Añadir el zumo de sandía y remover bien

Dejar enfriar y reservar en la nevera hasta que cuaje

2- Cocer las placas de pasta por separado en abundante agua hirviendo con sal durante 8 minutos (en una cacerola ancha)

Sacar, escurrir y reservar en agua fría

3- Pelar el aguacate y machacar la pulpa con el zumo de limón y la salsa Perrins; sazonar

Lavar las hojas de lechuga y cortar la mitad en juliana

Pelar el pepino y cortarlo en tiras finas

4- Secar la pasta y untarla, por un lado, con mayonesa

Sobre una de las placas, colocar lonchas de salmón, encima aguacate y la juliana de lechuga; en la otra placa, extender más salmón, las hojas enteras de lechuga y las tiras de pepino

Enrollar y envolver en film formando un rulo

Reservar en la nevera 1 h

5- Retirar el film y cortar los rollos en rodajas

Servir con la gelatina de sandía picada y el cebollino fresco

tracking