Revista Mía

Profiteroles de salmón ahumado y crema agria

¿Eres una apasionada del salmón? Te proponemos una receta deliciosa y apta para los paladares más exigentes.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 200 gr. de salmón ahumado
  • 1 terrina de crema agria
  • 1 manojo de eneldo fresco
  • 1 cucharada de mostaza
  • Unas alcaparras.
  • Para los profiteroles:
  • 150 gr. de harina
  • 250 gr. de agua
  • 100 gr. de mantequilla
  • 4 huevos grandes
  • Sal

Preparación

Primero, preparar los profiteroles

Poner el agua en un cazo con la mantequilla y una pizca de sal

Añadir la harina cuando el agua comience a hervir y la mantequilla esté diluida

Trabajar con una cuchara de madera hasta formar una pasta

Mantener en el fuego hasta que la masa esté seca y se desprenda con facilidad del recipiente

En ese momento, apartar del fuego y dejar entibiar

Incorporar 1 huevo; la masa se disgregara y hay que remover hasta que se vuelva a unir y quede totalmente integrada

Repetir con el resto de los huevos

Pasar la masa a una manga pastelera y formar bolitas deltamaño de una nuez sobre una bandeja de horno engrasada

Hornear de 15 a 20 minutos a 210 ºC

Mientras, añadir la mostaza y una cucharada de eneldo picado a la crema agria y poner el punto de sal al gusto

Abrir los profiteroles por la mitad (sin llegar a separalos) y rellenarlos con 1 cucharada de crema agria; repartir unas alcaparras, poner un trocito de salmón ahumado en cada uno y una ramita de eneldo

Servir

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