Revista Mía

Muffin de piñones y espinacas

Las muffins son una especie de magdalenas de origen inglés. Las dulces ya las conocemos hace tiempo, pero las saladas son una nueva moda que resulta deliciosa...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 g de hojas de espinaca
  • 50 g de piñones
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 huevos
  • 150 g de harina
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • Una pizca de nuez moscada
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de azúcar
  • Una pizca de pimienta negra
  • Puré de patata para acompañar

Preparación

Cocer las espinacas en un cazo con un poco de agua

Exprimir bien todo el líquido de la cocción y picar las espinacas finamente

Batir los huevos con sal, pimienta y nuez moscada

Mezclar con las espinacas y 25 g de piñones

Tamizar la harina en un bol junto con el azúcar, la levadura y el bicarbonato

Unir todo (los huevos con espinacas y la harina) mezclando con movimientos suaves

Engrasar los moldes con una cucharada de aceite

Rellenarlos y hornear durante 25 minutos a 180 ºC

Desmoldar y dejar unos minutos sobre una rejilla

Servir con puré de patata y el resto de los piñones previamente tostados

tracking