Revista Mía

Brochetas de pechuga al sake

¿Te gustan las recetas diferentes y fáciles de preparar? Pásate al mundo de las brochetas y da rienda suelta a tu imaginación.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • 1 dl. de sake
  • 4 cucharadas de semillas de sésamo
  • El zumo de 1 limón.
  • 2 cucharadas de salsa hoisin
  • 1 dl. de aceite de cacahuete
  • Azúcar
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 1/2 achicoria
  • 1 pepino
  • 1 rabanito
  • Sal
  • Pimienta molida.

Preparación

Precalentar el horno a 200ºC

Mezclar el sake con la mitad del zumo de limón, las semillas de sésamo, la salsa hoisin (en tiendas de cocina oriental), sal, pimienta y azúcar

Cortar las pechugas en dados regulares y ponerlos a macerar en la preparación anterior durante 1 hora

Pelar el pepino y cortarlo en tiras finas

Lavar el puerro, retirar las hojas verdes y cortar el tallo blanco en tiras finas; hacer lo mismo con la cebolleta

Cortar la achicoria en juliana finaCortar el rabanito en forma de flor y reservarlo en agua con hielo

Poner los trozos de pollo con un poco de salsa sobre una bandeja de horno forrada con papel de aluminio

Rociar con la mitad del aceite de cacahuete y asar en el horno, dándo la vuelta a la carne de vez en cuando, hasta que esté dorada

Pinchar los dados de pechuga en unas brochetas de madera

Servirlas en una fuente junto con las verduras sazonadas con sal, el zumo de limón y el aceite de cacahuete restantes

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