Revista Mía

Nido de patata, tomate y jamón

Los ingredientes clásicos pueden reinventarse una y otra vez. Solo es necesario un poco de creatividad...

Para decorar

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 2 patatas
  • Aceite para freír
  • 4 huevos
  • 2 cuch. de vinagre.Salsa de tomate:
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate triturado
  • Aceite
  • Sal
  • Azúcar

Preparación

Para hacer la salsa de tomate, rehogar la cebolla y el ajo picados en aceite caliente

Incorporar el tomate triturado y cocer a fuego suave durante 20 minutos

Sazonar con sal y, si estuviera muy ácido, agregar 1 cucharadita de azúcar

Para hacer los nidos lo primero es pelar las patatas y rallarlas

Calentar abundante aceite en un cazo hondo

Poner una capa de patatas entre dos coladores (uno pequeño dentro de otro grande)

Sumergir en el aceite, freír, retirar y disponer el nido sobre papel de cocina absorbente

Hacer los restantes

Después escalfamos los huevos y para ello se pone al fuego una sartén con agua y vinagre

Cuando rompa a hervir, bajar el fuego e incorporar un huevo desde el borde de la sartén

Con una espumadera, envolver la yema con la clara y continuar la cocción 3 minutos más

Retirar

Disponer los nidos de patata en los platos y rellenar con el huevo escalfado

Acompañar con la salsa de tomate y decorar con unas lascas de jamón ibérico

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