Revista Mía

Tarta de salmón, 'ricotta' y puerros

Una de las formas más deliciosas y diferentes de comer carne y pescado es con algún tipo de masa. De ahí que las recetas de tartas o quiches sean todo un tesoro.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 lámina de masa de hojaldre
  • 2 puerros limpios y cortados finos
  • 2 cuch. de aceite de oliva
  • 3 huevos grandes, batidos
  • 125 g de queso ricotta
  • 3 cuch. de zumo de limón
  • 1 cebolleta picada
  • 300 g de salmón sin piel ni espinas, cortado a dados
  • 1 limón cortado en rodajas finas
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC

Disponer la masa de hojaldre en un molde de tarta de unos 20 centímetros de diámetro forrado con papel sulfurizado

Pinchar la base con un tenedor

Sofreír el puerro, cortado en juliana fina, durante 5 minutos (sin que llegue a tostarse) a fuego suave

Mezclar en un cuenco el queso ricotta con los huevos batidos y el zumo de limón; incorporar la cebolleta muy picada y sazonar con sal y pimienta

Repartir el puerro en la base de masa del molde, disponer encima los tacos de salmón sazonados con sal y pimienta

Verter la mezcla de huevo y queso

Hornear la tarta de 30 a 35 minutos a 180 ºC hasta que quede crujiente

Retirar del horno y dejar enfriar dentro del molde

Desmoldar y servir a temperatura ambiente

Si se quiere, adornar con unas hojas de lechuga o con unas rodajas de limón encima

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