Quiche de setas y brócoli
Una receta que demuestra que la albahaca, el eneldo, el orégano y el ajo son buenos compañeros del brócoli.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 4 huevos 3/4 dl de nata
- 450 gr. de setas surtidas congeladas
- 1 florete de brócoli
- 1 lámina de masa brisa
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de perejil picado
- Sal
- Pimienta molida
Preparación
Lo primero es sacar las setas del congelador para que se vayan descongelando
Luego, encender el horno a 180 ºC y mientras se va calentando, cocer el brócoli al vapor durante 10 minutos
Reservar
Calentar el aceite de oliva en una sartén y sofreír las setas 5 minutos
Sazonar con sal y añadir el perejil y removerlas
Con la espumadera se van pasando las setas bien escurridas a un bol
Batir los huevos con la nata y salpimentar
Añadir este batido a las setas y mezclar bien
Estirar la masa brisa y forrar un molde rectangular
Rellenar con la mezcla de huevos y setas y disponer el brócoli en pequeños ramilletes a lo largo
Pintar los bordes con la yema batida y hornear 45 minutos
Sacar, dejar reposar y servir