Revista Mía

Quiche de setas y brócoli

Una receta que demuestra que la albahaca, el eneldo, el orégano y el ajo son buenos compañeros del brócoli.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 huevos 3/4 dl de nata
  • 450 gr. de setas surtidas congeladas
  • 1 florete de brócoli
  • 1 lámina de masa brisa
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación

Lo primero es sacar las setas del congelador para que se vayan descongelando

Luego, encender el horno a 180 ºC y mientras se va calentando, cocer el brócoli al vapor durante 10 minutos

Reservar

Calentar el aceite de oliva en una sartén y sofreír las setas 5 minutos

Sazonar con sal y añadir el perejil y removerlas

Con la espumadera se van pasando las setas bien escurridas a un bol

Batir los huevos con la nata y salpimentar

Añadir este batido a las setas y mezclar bien

Estirar la masa brisa y forrar un molde rectangular

Rellenar con la mezcla de huevos y setas y disponer el brócoli en pequeños ramilletes a lo largo

Pintar los bordes con la yema batida y hornear 45 minutos

Sacar, dejar reposar y servir

tracking