Tomates rellenos de gambas
Los tomates son ricos en antioxidantes, vitaminas y minerales. Te proponemos prepararlos rellenos. ¡Están deliciosos!
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 8 tomates bola (redondos y carnosos)
- 200 g de gambas cocidas
- El zumo de 1 limón
- 1 dl de mahonesa
- 2 cuch. de kétchup
- 1 cucharadita de salsa de rábano picante
- 1 cucharadita de brandy
- 1 aguacate
- Sal
- Para decorar: unas ramitas de eneldo.
Preparación
Pelar las gambas, ponerlas en un cuenco y rociarlas con la mitad del zumo de limón
Pelar el aguacate, retirar el hueso y cortar en dados pequeños
Rociarlos con el resto del zumo de limón
Mezclar la mahonesa con el kétchup, la salsa de rábano y el brandy
Sazonar con sal
Verter esta salsa sobre las gambas y remover para que se impregnen
Agregar el aguacate y dar unas vueltas
Cortar la parte superior de los tomates y una rodajita fina en la parte inferior (para que se sujeten de pie)
Con ayuda de una cucharilla extraer su pulpa y rellenarlos con el cóctel de gambas
Adornar con una ramita de eneldo y servir a continuación