Croquetas de patata y carne picada
Te proponemos unas croquetas originales y deliciosas, una receta clásica, pero reinventada. Esta combinación te va a sorprender.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 kg de patatas
- 750 gr. de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
- 50 ml de aceite
- 3 cebollas medianas picadas fino
- 250 gr. de tomate picado
- 1 cucharadita de pimentón
- 100 gr de aceitunas negras picadas
- 3 huevos cocidos picados
- 1 huevo
- Harina
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Cebolleta morada
Preparación
Cocer las patatas, sin pelarlas, en abundante agua con sal hasta que estén tiernas (unos 20 minutos)
Calentar el aceite y dorar la carne; salpimentar y retirarla
Reservar
Agregar un poco más de aceite y rehogar la cebolla, añadir el tomate, el pimentón y rehogar unos minutos más
Incorporar la carne, remover y cocer todo a fuego lento durante unos 5 minutos
Retirar del fuego y mezclar con las aceitunas y los huevos cocidos
Pelar las patatas una vez cocidas y pasarlas por el pasapurés, sazonándolas con sal
Dejar que se enfríe y removerlo hasta obtener una masa suave de patata
Enharinarse las manos y también una superficie de trabajo
Coger un poco de masa, hacer un disco no muy grueso y poner en el centro una cucharada del relleno
Envolverlo con cuidado formando una croqueta grande
Pasar las croquetas por el huevo batido y luego por harina
Freírlas en aceite caliente hasta que se doren por todos los lados
Servirlas acompañadas con unos aros de cebolleta morada