Revista Mía

Croquetas de patata y carne picada

Te proponemos unas croquetas originales y deliciosas, una receta clásica, pero reinventada. Esta combinación te va a sorprender.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 kg de patatas
  • 750 gr. de carne picada (mitad ternera, mitad cerdo)
  • 50 ml de aceite
  • 3 cebollas medianas picadas fino
  • 250 gr. de tomate picado
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 100 gr de aceitunas negras picadas
  • 3 huevos cocidos picados
  • 1 huevo
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebolleta morada

Preparación

Cocer las patatas, sin pelarlas, en abundante agua con sal hasta que estén tiernas (unos 20 minutos)

Calentar el aceite y dorar la carne; salpimentar y retirarla

Reservar

Agregar un poco más de aceite y rehogar la cebolla, añadir el tomate, el pimentón y rehogar unos minutos más

Incorporar la carne, remover y cocer todo a fuego lento durante unos 5 minutos

Retirar del fuego y mezclar con las aceitunas y los huevos cocidos

Pelar las patatas una vez cocidas y pasarlas por el pasapurés, sazonándolas con sal

Dejar que se enfríe y removerlo hasta obtener una masa suave de patata

Enharinarse las manos y también una superficie de trabajo

Coger un poco de masa, hacer un disco no muy grueso y poner en el centro una cucharada del relleno

Envolverlo con cuidado formando una croqueta grande

Pasar las croquetas por el huevo batido y luego por harina

Freírlas en aceite caliente hasta que se doren por todos los lados

Servirlas acompañadas con unos aros de cebolleta morada

tracking