Huevos en ‘cocotte’ con tostas y beicon
Una receta con espíritu francés para los paladares más exigentes. ¿Te animas a probarla?
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 4 huevos
- 20 cl de nata líquida
- 12 lonchas finas de beicon
- 80 gr. de queso manchego semicurado
- 60 gr. de nueces peladas
- 20 gr. de mantequilla
- 1/3 de pan de baguette
- Pimienta negra de molinillo
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC
Enmantequillar 4 cazuelitas de loza o cocottes, salpimentar el interior y repartir la nata y el queso manchego cortado en láminas finas
Cascar suavemente los huevos dentro de las cocottes y espolvorear con las nueces partidas por la mitad y dar unas vueltas de pimienta
Disponer los moldes en una placa de horno y echar agua caliente alrededor para poner al baño maría (el agua debe llegar a media altura de las cazuelitas)
Hornear durante 10 minutos, hasta que la clara de los huevos esté cuajada; la yema debe quedar jugosa
Cortar 12 palitos de pan, envolverlos con beicon y dorarlos en el horno
Servirlos junto con los huevos en sus cazuelitas
Salpimentar con moderación, puesto que el queso y el beicon ya contienen sal