Revista Mía

Bocaditos de arroz y chorizo

Originales croquetas elaboradas con un arroz cocido y rellenas de un sofrito de chorizo. ¿Original, verdad?

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • • 250 g de arroz arborio• 100 g de chorizo• 100 g de queso rallado• 1 cebolla• 3 huevos• 50 g de pan rallado• 700 ml de caldo de ave• 1 dl de salsa de tomate• Azafrán• 2 dl de aceite• Pimienta• SalPara acompañar:• 1 bolsa de hojas de ensalada• 1 dl de vinagreta.

Preparación

Pasar el arroz por agua fría

Escurrir

Llevar a ebullición el caldo de ave con unas hebras de azafrán

Agregar el arroz, bajar el fuego y cocer hasta que absorba todo el líquido

Retirar del fuego y dejar enfriar

Pelar y picar la cebolla y el chorizo

Saltear el chorizo en una sartén sin grasa y escurrir muy bien

Calentar 1 cucharada de aceite y rehogar la cebolla sin que coja color

Agregar el chorizo y la salsa de tomate

Salpimentar

Cocer 4 minutos

Batir 1 huevo

Agregar el arroz cocido y el queso rallado

Mezclar y formar unas bolas medianas

Hacer un hueco en el centro, introducir la preparación de chorizo y cerrar dando forma de nuevo

Pasar las bolitas por huevo batido y por pan rallado y freírlas por tandas en el aceite restante hasta que estén doradas

Escurrirlas

Servir los bocaditos con la ensalada aliñada con la vinagreta

tracking