Bocaditos de arroz y chorizo
Originales croquetas elaboradas con un arroz cocido y rellenas de un sofrito de chorizo. ¿Original, verdad?
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- • 250 g de arroz arborio• 100 g de chorizo• 100 g de queso rallado• 1 cebolla• 3 huevos• 50 g de pan rallado• 700 ml de caldo de ave• 1 dl de salsa de tomate• Azafrán• 2 dl de aceite• Pimienta• SalPara acompañar:• 1 bolsa de hojas de ensalada• 1 dl de vinagreta.
Preparación
Pasar el arroz por agua fría
Escurrir
Llevar a ebullición el caldo de ave con unas hebras de azafrán
Agregar el arroz, bajar el fuego y cocer hasta que absorba todo el líquido
Retirar del fuego y dejar enfriar
Pelar y picar la cebolla y el chorizo
Saltear el chorizo en una sartén sin grasa y escurrir muy bien
Calentar 1 cucharada de aceite y rehogar la cebolla sin que coja color
Agregar el chorizo y la salsa de tomate
Salpimentar
Cocer 4 minutos
Batir 1 huevo
Agregar el arroz cocido y el queso rallado
Mezclar y formar unas bolas medianas
Hacer un hueco en el centro, introducir la preparación de chorizo y cerrar dando forma de nuevo
Pasar las bolitas por huevo batido y por pan rallado y freírlas por tandas en el aceite restante hasta que estén doradas
Escurrirlas
Servir los bocaditos con la ensalada aliñada con la vinagreta