Crepes de acelgas
Los crepes son fáciles de hacer y nos ofrecen la posibilidad de preparar un picoteo original y variado.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- • 125 gr. de harina• 250 ml de leche• 2 huevos• 30 gr. de mantequilla• Un pellizco de salPara el relleno:• 1 manojo de acelgas• 50 gr. de piñones• 100 gr. de queso mascarpone• 1 huevo• 2 cucharadas de aceite de oliva• Un pellizco de nuez moscada• 1/2 cucharadita de pimentón• Pimienta• Sal
Preparación
Disponer en un recipiente la harina tamizada con la sal
Formar un círculo en el centro e incorporar los huevos batidos y 1/3 l de leche
Mezclar desde el centro del recipiente hacia el borde, para incorporar la harina poco a poco
Cuando la masa esté homogénea, agregar la leche restante
Añadir la mantequilla derretida
Tapar el recipiente y dejar reposar la masa durante 1 hora aproximadamente
Separar las pencas de las acelgas (no se usan) de las hojas y escaldar éstas 3 minutos en agua hirviendo con sal
Pasarlas por agua fría, escurrirlas y secarlas con papel absorbente
Cortarlas en juliana fina
Calentar el aceite y saltearlas hasta que pierdan su agua
Salpimentar y dejar que se enfríen
Cortar el queso en dados pequeños
Mezclar el huevo con la nuez moscada, el pimentón, el queso y los piñones
Salpimentar
Calentar una sartén y agregar 3 cucharadas de la masa, dependiendo del tamaño de la sartén y del grosor de la crep
Cocer 1 minutos a fuego medio, darle la vuelta y cuajar la crep 1 minutos más
Proseguir así hasta terminar con la masa
Repartir las acelgas sobre las crepes
Enrollarlas y cortarlas en tres
Pasarlas a una fuente, repartir por encima la preparación del queso y cocerlas en el horno a 200 ºC, unos 5 minutos
Servir calientes