Revista Mía

Crepes de acelgas

Los crepes son fáciles de hacer y nos ofrecen la posibilidad de preparar un picoteo original y variado.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • • 125 gr. de harina• 250 ml de leche• 2 huevos• 30 gr. de mantequilla• Un pellizco de salPara el relleno:• 1 manojo de acelgas• 50 gr. de piñones• 100 gr. de queso mascarpone• 1 huevo• 2 cucharadas de aceite de oliva• Un pellizco de nuez moscada• 1/2 cucharadita de pimentón• Pimienta• Sal

Preparación

Disponer en un recipiente la harina tamizada con la sal

Formar un círculo en el centro e incorporar los huevos batidos y 1/3 l de leche

Mezclar desde el centro del recipiente hacia el borde, para incorporar la harina poco a poco

Cuando la masa esté homogénea, agregar la leche restante

Añadir la mantequilla derretida

Tapar el recipiente y dejar reposar la masa durante 1 hora aproximadamente

Separar las pencas de las acelgas (no se usan) de las hojas y escaldar éstas 3 minutos en agua hirviendo con sal

Pasarlas por agua fría, escurrirlas y secarlas con papel absorbente

Cortarlas en juliana fina

Calentar el aceite y saltearlas hasta que pierdan su agua

Salpimentar y dejar que se enfríen

Cortar el queso en dados pequeños

Mezclar el huevo con la nuez moscada, el pimentón, el queso y los piñones

Salpimentar

Calentar una sartén y agregar 3 cucharadas de la masa, dependiendo del tamaño de la sartén y del grosor de la crep

Cocer 1 minutos a fuego medio, darle la vuelta y cuajar la crep 1 minutos más

Proseguir así hasta terminar con la masa

Repartir las acelgas sobre las crepes

Enrollarlas y cortarlas en tres

Pasarlas a una fuente, repartir por encima la preparación del queso y cocerlas en el horno a 200 ºC, unos 5 minutos

Servir calientes

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