Patatas cuadradas con sobrasada
Si quieres triunfar con los aperitivos en una comida entre amigos o familiares, toma nota de esta receta.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 8 patatas medianas
- - 100 gr. de sobrasada
- - 1 cebolleta
- - 1 cucharada de miel
- - 2 dl de aceite de oliva
- - 1 cucharadita de tomillo picado
- - Pimienta molida
- - Sal
Preparación
1- Pelar las patatas y cortarlas en cuadrados de 3 centímetros
Con la ayuda de un sacabolas, hacer un hueco en el interior de los cuadrados
2- Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos
Escurrir y secarlas con papel absorbente
3- Calentar 1 cucharada de aceite caliente y rehogar la cebolleta pelada y picada fino
Bajar el fuego e incorporar la sobrasada con la miel
Mezclar, sin que hierva, y salpimentar
Reservar al calor
4- Calentar el aceite restante y freír las patatas hasta que estén crujientes
5- Escurrirlas sobre papel absorbente, llenar con la sobrasada y adornar con el tomillo