Revista Mía

Patatas cuadradas con sobrasada

Si quieres triunfar con los aperitivos en una comida entre amigos o familiares, toma nota de esta receta.

Autor: Mia Revista.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 8 patatas medianas
  • - 100 gr. de sobrasada
  • - 1 cebolleta
  • - 1 cucharada de miel
  • - 2 dl de aceite de oliva
  • - 1 cucharadita de tomillo picado
  • - Pimienta molida
  • - Sal

Preparación

1- Pelar las patatas y cortarlas en cuadrados de 3 centímetros

Con la ayuda de un sacabolas, hacer un hueco en el interior de los cuadrados

2- Cocer las patatas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos

Escurrir y secarlas con papel absorbente

3- Calentar 1 cucharada de aceite caliente y rehogar la cebolleta pelada y picada fino

Bajar el fuego e incorporar la sobrasada con la miel

Mezclar, sin que hierva, y salpimentar

Reservar al calor

4- Calentar el aceite restante y freír las patatas hasta que estén crujientes

5- Escurrirlas sobre papel absorbente, llenar con la sobrasada y adornar con el tomillo

tracking