Coca de trigueros y sobrasada
Apúntate esta original receta que tendrá mucho éxito para abrir boca o para alguna celebración especial.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- - 400 gr. de masa para coca
- - 100 gr. de trigueros
- - 4 huevos de codorniz
- - 1 cuch. de miel
- - 1 cucharadita de sal
- - 50 gr. de sobrasada
Preparación
1- Cortar el tallo de los espárragos para que queden todos igualados
Escaldarlos en abundante agua con sal durante un minuto y medio
Retirarlos y ponerlos en un bol con agua y mucho hielo; mantener 2 minutos en ella y escurrirlos después muy bien sobre papel absorbente
Cortarlos en trozos medianos y reservar
2- Sobre una superficie enharinada, extender la masa con un rodillo y forrar un molde cuadrado
Cocer 10 minutos en el horno precalentado a 170 ºC
3-Mezclar la sobrasada con la miel y cubrir el fondo de la coca
Agregar los espárragos y romper encima los huevos de codorniz
Hornear de nuevo durante 4 minutos y servir