Tarta salada de setas y queso
Te proponemos una receta original, deliciosa y fácil de hacer.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- Para la masa quebrada:
- - 250 gr. de harina
- - 125 gr. de mantequilla
- - 2 cucharadas de agua
- - 1 pellizco de sal
- Para el relleno:
- - 200 gr. de setas variadas
- - 2 huevos
- - 1 diente de ajo
- - 2 escalonias
- - 2 cuch. de aceite de oliva
- - 1 cucharadita de mostaza
- - 1 dl de nata líquida
- - 30 gr. de queso gruyere rallado
- - 1 cuch. de cilantro picado
- - Pimienta
- - Sal
Preparación
1- Hacer un hueco en el centro de la harina
Agregar la mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados, el agua y la sal
Mezclar con la punta de los dedos hasta formar una bola
Tapar con un paño y dejar reposar durante 30 minutos
2- Limpiar las setas y trocearlas
Pelar y picar el diente de ajo y las escalonias; rehogar en el aceite caliente sin que cojan color
Agregar las setas y saltear a fuego vivo durante 5 minutos
Escurrir y reservar
3- Batir los huevos con la nata, la mostaza, la pimienta y la sal
Agregar las setas y mezclar
4- Estirar la masa sobre una superficie enharinada
Forrar con ella 4 moldes individuales, pinchar el fondo con un tenedor y llenar con la preparación de setas
Repartir el queso por encima y hornear 30 minutos a 190 ºC
5- Sacar del horno y desmoldar
Espolvorear con el cilantro picado y servir caliente