Revista Mía

Tarta salada de setas y queso

Te proponemos una receta original, deliciosa y fácil de hacer.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la masa quebrada:
  • - 250 gr. de harina
  • - 125 gr. de mantequilla
  • - 2 cucharadas de agua
  • - 1 pellizco de sal
  • Para el relleno:
  • - 200 gr. de setas variadas
  • - 2 huevos
  • - 1 diente de ajo
  • - 2 escalonias
  • - 2 cuch. de aceite de oliva
  • - 1 cucharadita de mostaza
  • - 1 dl de nata líquida
  • - 30 gr. de queso gruyere rallado
  • - 1 cuch. de cilantro picado
  • - Pimienta
  • - Sal

Preparación

1- Hacer un hueco en el centro de la harina

Agregar la mantequilla a temperatura ambiente cortada en dados, el agua y la sal

Mezclar con la punta de los dedos hasta formar una bola

Tapar con un paño y dejar reposar durante 30 minutos

2- Limpiar las setas y trocearlas

Pelar y picar el diente de ajo y las escalonias; rehogar en el aceite caliente sin que cojan color

Agregar las setas y saltear a fuego vivo durante 5 minutos

Escurrir y reservar

3- Batir los huevos con la nata, la mostaza, la pimienta y la sal

Agregar las setas y mezclar

4- Estirar la masa sobre una superficie enharinada

Forrar con ella 4 moldes individuales, pinchar el fondo con un tenedor y llenar con la preparación de setas

Repartir el queso por encima y hornear 30 minutos a 190 ºC

5- Sacar del horno y desmoldar

Espolvorear con el cilantro picado y servir caliente

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