Revista Mía

Tortilla de queso y guisantes con ensalada de rúcula

Hay muchas formas de preparar la tortilla, solo hay que echarle un poco de imaginación y algo de tiempo. ¡Prueba la que te proponemos!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 6 huevos
  • - 300 gr. de patatas
  • - 200 gr. de guisantes congelados
  • - 200 gr. de queso de cabra
  • - 2 cebolletas
  • - 3 cucharadas de nata líquida
  • - 1 dl de aceite de oliva
  • - Pimienta
  • - Sal
  • Para acompañar:
  • - 100 gr. de rúcula
  • - 1 cucharada de vinagre de sidra
  • - 1 dl de aceite de oliva virgen
  • - 1 cucharada de mostaza
  • - Pimienta
  • - Sal

Preparación

1- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas

Picar las cebolletas y mezclar con las patatas

Freírlas en el aceite caliente a fuego suave durante 15 minutos

Salpimentar

Escurrirlas

2- Cocer los guisantes en abundante agua con sal durante 10 minutos

Refrescarlos en agua fría y escurrir

3- Cortar el queso en dados

4- Batir los huevos en un bol

Agregar las patatas, los guisantes y el queso

Mezclar suavemente

5- Cuajar la tortilla por los dos lados en una sartén con una cucharada de aceite muy caliente

6- Lavar la rúcula y escurrirla muy bien

Batir el vinagre con la pimienta y la sal

Agregar la mostaza, mezclar e incorporar el aceite poco a poco, sin dejar de batir

7- Servir la tortilla con la ensalada de rúcula y la vinagreta

tracking