Tortilla de queso y guisantes con ensalada de rúcula
Hay muchas formas de preparar la tortilla, solo hay que echarle un poco de imaginación y algo de tiempo. ¡Prueba la que te proponemos!
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 6 huevos
- - 300 gr. de patatas
- - 200 gr. de guisantes congelados
- - 200 gr. de queso de cabra
- - 2 cebolletas
- - 3 cucharadas de nata líquida
- - 1 dl de aceite de oliva
- - Pimienta
- - Sal
- Para acompañar:
- - 100 gr. de rúcula
- - 1 cucharada de vinagre de sidra
- - 1 dl de aceite de oliva virgen
- - 1 cucharada de mostaza
- - Pimienta
- - Sal
Preparación
1- Pelar las patatas y cortarlas en rodajas muy finas
Picar las cebolletas y mezclar con las patatas
Freírlas en el aceite caliente a fuego suave durante 15 minutos
Salpimentar
Escurrirlas
2- Cocer los guisantes en abundante agua con sal durante 10 minutos
Refrescarlos en agua fría y escurrir
3- Cortar el queso en dados
4- Batir los huevos en un bol
Agregar las patatas, los guisantes y el queso
Mezclar suavemente
5- Cuajar la tortilla por los dos lados en una sartén con una cucharada de aceite muy caliente
6- Lavar la rúcula y escurrirla muy bien
Batir el vinagre con la pimienta y la sal
Agregar la mostaza, mezclar e incorporar el aceite poco a poco, sin dejar de batir
7- Servir la tortilla con la ensalada de rúcula y la vinagreta